设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 希腊伯利克里分大陆神级战报——站在永恒的顶峰

大家好,有一段时间没上CC了。今天给大家带来一篇伯利克里分大陆神级战报。记得LSL以前有篇关于老伯的战报,不过年代久远了一些。我力争把我的战报能打的更有新意些,但文明毕竟是一款老游戏了,各种战法大家也比较熟悉,钢炮一波流啊等等。我不想在游戏的一开始就一门心事的想着征服胜利,或者发个飞船什么的,我只想因时因的的考虑我的下一步战略。但能否给大家带来新鲜感,我只能说尽力。

设置方面:地形—— ——   分大陆      胜利方式—— ——全开
                   速度—— ——   正常         其他的—— ——锁WB 关村庄 关随即事件  3.19版本

我设了自动存档,最后大概20多次续档吧,有很多是前期有洁癖续的。我不追求NO SL,如果我每城一两个兵(神级下基本前期都是这样)而正好没有被宣,或者别的什么情况NO SL过了,这没有太大的意义,并不代表我已经做的面面俱到了。所以咱还是现实点,只是不要做战术性的SL就好。
废话说的太多了上一下设置图先:

评分

伯利克里,思辨加创新的属性,很多人评价在拼文化方面 似乎更占优势一些。 是被我们忽视了有一段时间的属性了,图书馆的半价以及方尖碑的节省在早期都是至关重要的。图书馆给我们带来的2科学家=6 再加上伯利克里的思辨属性,我们可以很快的得到大科学家,只是有可能这个大科学家来的太快了以至于啥也点不了
看一下出生地

占楼
大家普遍都認為創新很強
大科出的快的話可以點掉字母,自己直奔上線美學或者下線都行
原地坐下的话会少一玉米一平原牛,我选择了左移一格。首都可以打80分吧,粮食商业都不缺,只是山头少了点。
侦查兵北上没两步就看到了丛林 ,左转吧……
一人口做工人,研究农业,首都方圆百里内没见找石头大理石之类的东西,看来长城和神谕秒法典,大科接着秒哲学的可能性都不存在。

大科=1600 字母=500多 (具体多少忘了……)一般情况下我不会点字母,而是建学院,来避免启蒙后的科技乏力。
上了下初始档,大家可以一起打打,很过瘾的,我保证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
侦查兵没走两步就见着海岸线了,同时发现大理石,不过似乎不太值得早期在那建个城,除非上面有条鱼?
11回合3个AI就齐了,阿三,大汉,罗马(放心是蘑菇的那个奥古斯都.凯撒)。再仔细点看到大汉已经开到咱家门口了

农业之后的科技是采矿,同时侦查兵右一格是个极品的分城,不走了,NND,侦查兵智斗黑狗熊 ,另外河口三角洲那还有条鱼,没开资源显示看不清而已

速两分城抢点,然后可以保证6城。
地形不错,7城可以保证;两贵金,可爆铺;无冻土,少小野,也可以跳过弓箭

第一战肯定是大汗打阿三,我可以打赌。

玻璃是个bug。
站在永恒的顶峰——是否意味着文化胜利?
下面的打算是工人圈好两玉米,2人口调一个人口去黄山头,快出2棒棒再考虑移民的事情

丁丁你错了,咱很暴力的
大汗离咱这么近,要是能抢到那个一分的话,边境冲突是必不可少的,我倒是很担心第一仗是我。不过宗教也是很影响战争的,现在还很难说。
小野已经出现了……BC3200.阿三信了印度,哎,还真是印度阿三……

能抽时间发战报的都是好淫。
这里补上一张图,BC3680佛教,不在本大陆,BC3280印度教,就是咱的蘑菇阿三了 。两边都有宗教狂,现在就要看一神了,如果还是被阿三或者对面大陆拿到,咱们很有可能面临铁板

很好,占楼吃饭。回来看战报·
首都出的棒子去单挑小野,首都按计划再出个棒棒,安全第一,虽然本局小野的危险不大。地图下面那只狗熊也诡异的消失了?

莫非狗熊进树林了?不过小野出来后野兽MS会消失。