设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 希腊伯利克里分大陆神级战报——站在永恒的顶峰

回复 #79 BaBayetu 的帖子

外交胜利的唯一麻烦是,阿三偏好的政体是自由宗教。自由主义后他可能会转成无国教。

但如果他出了教皇宫就最好了,他可能不会转。

至于若昂和凯撒,其实都是比较好搞的。尤其凯撒比较近,在他边境造城送城就可以加关系了。

这一盘的AI和你的差不多,也有若昂和凯撒。220回合外交胜利。

丁丁这个是……
话说你那个西班牙战报啥时候更新啊
继续更新,上回说到,在战争中我们走进了古典。
字母后和凯撒换航海+陶器+石工,JOAO II则同回合也搞好了字母,铁是换不到了

有了陶器后,工人在phalanx的保护下建农舍,过了两回合后首度出移民,圈大理石

因为有了航海,2 的收入完全可以抵消维护上的费用,只是这个城没有粮食,以后注定要悲剧的

阿三搞好了数学,没必要留着了,放给了凯撒

对大汗的战争各位看官看得怕似要睡着了吧?不要紧,建筑学搞定,开建攻城车,Athens周围3个工人已经砍树准备了,预计在10个回合内造5到6个投石车。大汗,你的末日到了
美学将和投石车同时完成,这难道是传说中的战争美学? 。Athens周围还有4颗树,北面还有一颗看不到的,这是留给帕特农和大图应急用的

美学后的科技形式,JOAO II已经有美学了,帕特农岌岌可危,倒是他没有大理石,也不勤奋,我们还是有机会的。之前用建筑学换到了多神等科技,具体细节不记得了,也就不一一细表了。大汗,好可怜,跟原始人样?

原帖由 BaBayetu 于 2009-11-13 15:21 发表
好冷清啊,大家多多插楼啊,多给给意见

下午估计都在水区,现在正式插楼
这里补了张图,和凯撒交易了建筑学后,这丫立刻宣了大汗!小样,你也会打酱油啊? 引用某伟人的话:凯猴子要从峨眉山上下来摘桃子了。3000多年的消耗了,最后胜利果实怎么能让罗马人抢去?投石车在Turfan城下马上就要完成集结了

最后一辆投石车到达,总攻开始!大汗忍你很久了!
敌我双方对比:我方6投石7UU(有两UU在路上,调档截图时没有动他们)。大汗有8小弓,城防已经被砸光了。另外罗马凯撒派了一弓骑来打酱油?(从罗马和蒙古间的道路来看,猪的那格阴影里应该没有罗马军队)。我们预计两回合内下城,问题是损失几两投石车的事情。PS:两攻城的投石车打平地一城防小弓应该有75%的胜率

破城!又缴获了两工人 感觉太多了

现在开始未雨绸缪,准备大科,为的是音乐后转中线点哲学,点教育,抢自由。首都在抢奇迹,奇迹后还要建民族史诗,所以这个艰巨的任务就交给Sparta了。Sparta牺牲发展转两个大科。

数回合后,再度兵临城下。城里居然有几个2城防的小弓了。凯撒,你这不是给我捣乱么?

结果下回合,发现原来凯撒也是不错的么 那我们就不客气了

下城!进城一看,就一长城能入我法眼,其他与原始森林有何异?同时又得4工人

大图!细心的你一定看出,这里我杀人了,因为这里我SL了,表鄙视我哦,就慢了一回合,不SL气人啊

战争方面,为了加速大汗的灭亡,投石车兵分两路。凯撒已经有了封建,大汗随时可能投降。上路的攻势已到

为了更快的首发音乐,首都锤子打科研。(因为咱还没有货币,打不了钱