设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 中国神级全标准——复盘求指导型战报贴(附神图存档)

另:如何设置标题的颜色啊?
中国神级全标准——复盘求指导型战报贴(附中国过神首选神图存档)历时一个月,终于过神,但SL无数次,为了能够实现NOSL过神,特发此复盘求指导贴,希望在复盘的过程中,各位大大多多指导,以求继续提高。

中国的初始科技决定了中国向快发展就要找农业髙粮和非丛林贵金。本图首都2玉米1金沿河多山头森林工农商俱全的超级首都,本图可算我选图以来见过最适合中国冲神的神图。
设置图
盘古大陆,关WB,关村庄,标准速度
版本3.19
中文补丁3.17
另加载了下列补丁

Q:BtS启动时提示XML错误,新增词条不能正确显示?
A:BtS仍有XML乱码问题存在,以下补丁可以解决标准游戏下的XML乱码(解压复制到Civ4安装目录\Beyond the Sword\Assets\XML\Text文件夹下,已更新至3.19版)
http://www.rayfile.com/files/17a ... -86e2-0014221b798a/

存档:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈,原来有一个AUTOsave的原始存档在AUTO文件夹里面,可以发原始存档啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经非常喜欢抢宗教,感觉抢宗教传遍全世界然后造大庙收钱的巨爽,所以盘盘用中国找渔业髙粮沿海城,每次都发现宗教非常难抢,佛教印度基本不用想,其他的出来了也不是主流,就算运气好抢到了,没科技工人没事干,城市发展慢的跟蜗牛似的,完全被拖慢了。盘盘分数垫底。而且抢到了主流宗教就固定了队伍,难以在AI之间辗转挪移灵活站队,一不小心被石头异端那就扑街了。看到各位大大的战报,除了虔信特质和初始神秘的没人抢宗教,偶才恍然大悟。从此走上轮子制陶的不归路。
中国的初始科技决定了中国向快发展就要找农业髙粮和非丛林贵金,所以我在冲神前就决定选一幅有玉米/稻米,金/宝的图。本图2玉米 一金 ,沿河商业+1 ,3山头 9森林,下面看到河口=出海口,灰常好的神图。
个人复盘问题:左下移一格好不好?
个人感觉:好处1、丘陵山头+1 ,生产快很多。
                          2、玉米和金都在21格内
                  坏处:1、少一回合
                             2、少一玉米
                             3、不沿河少健康
                            4、少一山头
                   就地坐下好处1、粮食多,人口冲的快,在26-28回合左右就能有4人口出移民,
                                         2、沿河有+健康
                                        3、多一山头
                                      4、回合不落后

最后决定就地坐下,最主要的原因是

我比较懒,不想动了
黄金可以留给分城,毕竟创业初期最重要的除了人口还是人口,吃了2玉米再说。

结果发现~~~

左上阴影原来也是金山,右上还一丝绸 乐疯了 ,有粮有金,可以爆铺不误科技了。

另求问:如何设置题目颜色,如何设置图片大小,设大点,让大家看的舒服点。我用的是yahoo的FLICKER图库
从出生地看,附近森林属于阔叶林,上面是亚热带针叶林,这意味着往北面5格可能就会见冻土,右下面2格见海,如果上面3-5格内也能见海的话,后花园有望 。棒子往左上探去
咱们工人有力量,嘿,咱们工人有力量!!!
那么多玉米和金块,只要开发出来发展速度可就不止倍增了,绝对几何级数。
工人首发不二想。

首都附近三个待开发格子,农场*2+矿井+走路+12回合工人,粗略估计要27-30回合之后才能开始建村,而且那么多森林山头防守无忧,森林9个随我砍,青铜首发准没错吧
有贵金有大理,可以抢神谕了。。。
在无数次抢神寓失败以及成功之后,我得出一个结论,中国是一个非常不适合抢神寓的民族,初始科技不利没有神秘比别人慢了6-8个回合,就算强行抢到了,其他发展也慢了,至少爆铺移民少了2个.都砍树出奇迹了 .关键在于抢神寓的那段恰好在爆铺抢地盘时间段,鱼与熊掌不可兼的.事实上我瞄准的是另外两个关键性奇迹,猜猜是啥,楼下解答

长城 石圈
原帖由 ???? 于 2009-11-26 21:23 发表
长城 石圈

我也想啊,可惜没石头,只有大理
哈,中国是最适合抢神谕的文明之一……

回复 #13 zerone 的帖子

+1
天朝出来挑个玉米和贵金的图
上来直接青铜—神秘—(石工)—冥想—祭祀—文字,直接秒出水教
老秦头可以考虑不出文字出轮子和陶器,秒铸造

主要是大理那位置太尴尬了,又没髙粮,纯粹为了大理去开分城会拖慢我抢地盘的节奏的。还是先爆铺堵AI再说。
左上探开,不出所料三格内出现大海,要么被夹在中间,要么就是后花园,结合阔叶林到针叶林出现的位置,右上后花园很有希望。

第六回合太监(太监!!!江湖有言,一见太监,多半太监 )从左边杀出,12回合坏那卡帕从下面杀出。两大贱人在我旁边

17回合青铜完成,看看金子旁边出现啥 ,一分已定,就是它了。

棒子继续往下探,发现宝地一块!!,稻米,染料,铜!!!风水宝地,必为龙兴。
事实上,这里出现全盘最关键的分歧点!!!
为何?且听我慢慢解答

24回合棒子出来了,还差一回合4人口,先弄一回合兵营先
25回合4人口,马上工人,等下双工人砍树移民