设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 中国神级全标准——复盘求指导型战报贴(附神图存档)

内政图,这里看出我的微操不到家了,如果不等矿井造好,早一回合移过去,现在轮子已经研究好了,工人也不延误。

对比图

看右上角,可以早一回合啊
这里有一个微操小技巧,注意看图左上角的钱数

对比图

为何多了17块!!!17块啊,等下爆铺后研究文字100%就靠它了。
原因在于,科技研究溢出的金钱是不会还给你的,在科研进度最后一个回合,调整科研比例比如我这盘轮子最后一个回合0%比例就能完成,不调的话,下一回合完成时还是0元。调成0%,那下一回合轮子研发完成并多出17 !!!。然后继续调回100%华丽地研究制陶就OK了。
工人还有一回合,开始预砍,砍出的锤子等下移民用,完美连接

双工人砍移民,4回合一个

指甲男前来报到,又一个贱人 ,难道是贱人大联盟?

平常玩的时候,经常会发生,明明找到一块风水宝地,等移民屁颠屁颠的跑过去,下一回合就坐下开城之时,阴影里面杀出一个AI移民,9格内一屁股坐下,自家移民咚的一下被弹出去。欲哭无泪啊!!!
所以抢地盘的最高境界是什么??
不是早早抢下,而是在AI刚跑到地点的那一回合,你坐下把它弹出去,气死AI
看图左下角,可怜的太监移民~~

继续上图,第二个移民出来了,立马赶去风水宝地

位置不错,天然护城河
二分移民到达目的地,注意左边的可怜的小移民

看咱再撞一下太监的小蛮腰

解气不
之前不是说这个风水二分是最关键的分歧点嘛,现在解答。
不说太监,换做是你,连续被人抢了2个分城,还是贴着9格顶你的肺 ,你爽不?
所以从这个分城开始的那一刻,我和太监就注定了纠缠一生,混战一世的结果
从此走上了漫长的太监之路

所以前三个星期,我太监了不下20次,都是因为抢了这里,太监的战争大棒每一回合都悬在我的头上,随时宣我,一宣就扑街了~~
只是太监我当然顶的住,山城+铜+保国,轻松顶住,关键还有个坏那卡帕大贱人在旁边。
打酱油需要理由么?
不需要么?需要么?不需要么?需要么?

所以最后一个星期,我决定~~~~~~~~~~
放弃此地,换取全国安宁,从此真正走上了过神的康庄大道。

其实这里完全可以抢的,只是我水平不到家。试过抢到后顶住太监一波进攻然后还抢到自由炼钢,小炮一波流完成,30+火枪15+小炮把太监在大陆上的城市全推了,不过战争水平不到家,太监大陆城市全没了还不投降,拖啊拖啊,人身自由+宙斯神像,让我全国山河一片红 ~~~脸,平均一座城市饿死三人口,一战回到公元前,其他AI都弄好阿波罗了。等我经济恢复估计就看到AI到达半人马了。
希望达人们打个示范存档。抢了宝地日死太监给我学习一下,谢谢谢谢
首都原地坐下还是不沿河啊。。。我玩的话会左移一格
不过可能就刚好抢不到那两座分城了
原帖由 blankaesop 于 2009-11-27 11:45 发表
首都原地坐下还是不沿河啊。。。我玩的话会左移一格
不过可能就刚好抢不到那两座分城了

左移一格是好啊,但刚开始时看不到左上的金的,咱不能建立在SL的基础上,原地坐下也不差嘛。其实我一开始是想把金子留给分城的 ~贵金占人口 ~至于那两分城,其实不抢更好,抢了就准备被太监太监吧。我过神这次就是忍了才过的,百忍成金

分城最后先建纪念碑的,加文化才是王道
原帖由 xiaoliuxg 于 2009-11-27 13:07 发表
分城最后先建纪念碑的,加文化才是王道

那些宝贵资源,那些熟透的小镇被AI一个一个地挤掉后,偶才后悔莫及啊
一般9格见AI边界偶就先纪念碑,21格外的就先工人咯,毕竟是开拓属性,工人优先啊,然后再砍出纪念碑也不慢多少,发展快几倍。

原帖由 lirourou 于 2009-11-27 10:37 发表
为何多了17块!!!17块啊,等下爆铺后研究文字100%就靠它了。
原因在于,科技研究溢出的金钱是不会还给你的,在科研进度最后一个回合,调整科研比例比如我这盘轮子最后一个回合0%比例就能完成,不调的话,下一 ...

17点瓶子直接加在下一个科技上。。。电脑不会贪污了的你放心。。。
原帖由 jonsonfox 于 2009-11-27 13:40 发表

17点瓶子直接加在下一个科技上。。。电脑不会贪污了的你放心。。。

谢谢指点,那就好,那加成怎么算?

回复 #10 lirourou 的帖子

大图和陵墓,大理石有价值的奇迹也就那么几个吧。总不至于要去抢帕特农

回复 #36 lirourou 的帖子

该多少还是多少…………你这回合多几个烧瓶,下个科技就多几个…………
原帖由 superfty 于 2009-11-27 18:21 发表
大图和陵墓,大理石有价值的奇迹也就那么几个吧。总不至于要去抢帕特农

BINGO~~全中,至于帕特农,在大图出来前,我一直在等它烂尾,一不小心造成了
裸奔男,有性格