设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 中国神级全标准——复盘求指导型战报贴(附神图存档)

在盘古图是不需要抢宗教的,有大理用神谕秒一个出来也可以但意义不大。意义大的是分大陆抢宗教,即使是神谕秒的,只要本大陆没有宗教矿无宗教,神谕秒出来的宗教照样可以一统本大陆
科技溢出的金钱会自动算到下一个科技上的,不需要这样计算
我想问一下科研的小数点后数字会被累加吗?
所有带小数点的数向下取整
原帖由 yangman 于 2009-11-28 01:51 发表
在盘古图是不需要抢宗教的,有大理用神谕秒一个出来也可以但意义不大。意义大的是分大陆抢宗教,即使是神谕秒的,只要本大陆没有宗教矿无宗教,神谕秒出来的宗教照样可以一统本大陆

谢谢,刚好想试下宗教流
lz的好图我试过了,可以抢到神谕,也不耽搁堵al

方法:首都左移一格。一分,和lz位置一样。

关键是二分:放在大理的左两格。一建城就把人仍在黄山树上工作,放弃发展建纪念碑。

这个位置能吃到铁(很关键,诸葛弩必备,后花园没有铁。我猜lz为了抢铁,后来在这里建了一城,没铁,战报就打不出中国特色了)

还能吃到染料和稻米。很不错了。

在这里建城后,太监的反映是在下方的铜上建城,好吧,染料吃不到了,除非文化大于太监,但是可以吃到稻米是没问题的,在太监的21格外。

要抢这两城很难,我是4人口出移民,要造1工人才来得及。2工人时间就不够的。

3城,建在象牙上一格,好处是沿海,可以造港口,我们的海产资源丰富,还可是吃到糖。

很想建大灯塔,可是被人抢(75回合左右)。毕竟我们在半岛上嘛。我算了一下,我们可以造7个沿海城!

我想到一个淫荡的办法:送科技给al,让al去建神谕。不建大灯。当然我们把神谕留一回合不造。
原帖由 storylover 于 2009-11-28 20:23 发表
lz的好图我试过了,可以抢到神谕,也不耽搁堵al

方法:首都左移一格。一分,和lz位置一样。

关键是二分:放在大理的左两格。一建城就把人仍在黄山树上工作,放弃发展建纪念碑。

这个位置能吃到铁(很关 ...

非常好,思路和我这两天打的基本一样,那两城再难也必须抢啊,无铜无铁可以直接太监了 铁是关键中的关键,诸葛小钢炮全靠它了,后期启蒙一波的时候,太监宁愿放弃一城也要出兵打我铁矿,此铁重要性可见一斑.
原地坐下可以省2回合就可以双工人抢地盘,加起来可以快4回合,就是少一金,冲文字压力大点.
我现在打的这局二分就把双染料稻米铜城也抢到了
顺带问句,后面的大花园爽吧,可以直接铺成领土第一,还有那三高粮的伟人城,谁试谁知道啊

不够爽,没河啊,人口涨不上去啊,为了河,我可以放弃两贵金!

人口是第一生产力。
首都左移一样有淡水啊
人口确实是大问题,我也盘盘人口落后,很难涨,有什么好的办法?
找个有河的丛林地形,虽然前期烂,但有铁器以后,涨人口就easy了

或者找草原多的地形,然后想方设法搞到文官。隔个千山万水也要引水

我抢到大灯塔了,神谕不用说。为了抢大灯塔,把一分的树全砍了。结果还是差一回合。把国境外的树砍了才够。真惊险。

为啥我每次想支配胜利都不成功?机械好了造诸葛,火药好了造火枪,炼钢一好给十多台投石换装,大约公元850-950(基本每次都这个时间段弄好)集合12-15台小钢炮+20火枪+5长枪+15钉锤或者20诸葛的部队去打人,
太监是宁死不降,坏那卡帕打到第三城就降了,但都是投降给大黑或者太监,我叫它投降它不干
偶尔有次附庸了,等我部队回复后想去打其他人,发现别人都来福+近代骑兵+小钢炮 ,
本来我科技最快,抢自由完全没问题,自由点民族出太姬陵开黄金暴兵,这个时候我都是科技第一,但每次打完一家就变科技最后了
GNP只有最强AI的3/1,倒是工业产能可以保持领先.
支配胜利究竟该怎么打啊,是不是我打的太慢了?我打掉一家也就十二至15回合左右啊

钢炮再多一点,其它都是钉锤,诸葛,长枪也没问题。毕竟是收尾兵种,还可以升攻城晋升。

你保证,自己的推进速度已经最快了吗?没有休息太多?
曾经的我,为了挑好图可以连续3、4小时点击重新开始地图,看到论坛上达人们的经验之谈颇不以为言。
经历这一个月的苦战,我才终于大彻大悟。
好图不如好邻居啊!!

如果上帝再给我一次机会,我一定会.....
上帝:由于你冰天雪地裸体打滚后空翻7200度头顶小痰盂膝盖跪冰渣的诚心,我来满足你的愿望
你要金粮齐全吗?
我:我不要。谢谢
上帝:你要超大后花园吗?
我:我不要。谢谢。
上帝:那你要什么?
我:请赐给我一个甘地大叔坐辅助大臣吧。
上帝:嗯,这个要求很简单,满足你了。还有吗?
我:那再给我一个小哈MM做后宫吧。
上帝:没问题。原来你是想做皇帝,看你如此诚心,我再赐你一太监伺候左右吧。

昨天又开一神图,比这张还好的。只不过~~~
第三回合右上闪出一个曼妙的身影,小哈?我心中窃喜
帅哥~~~~~~小太妹来向您问好~~
我忍~~做人不能太贪心,上帝已经给你一好图了
第七回合~~~右下胖汗,太监同时现身。偶立扑
好,废话说完, 咱们继续。
前文再续书接上一回。
话说咱修炼九阳神功连顶太监两下,岂料太监神功无敌不但毫发不伤还反震回来,致使偶太监无数回。
此路不同,偶一怒之下决定~~~~~
挥刀自宫!!!。修炼九阴真经去鸟~~
偶忍,忍,忍~~~九格不顶九格,连21格都不顶了。
百忍成金,咱们都是和平主义者

二话不多说,上图
一分让,二分让,铁矿让~~~咱打不起还躲不起咩~~~

百忍真能成金?
医生告诉你,忍多了会结石
上帝是公平的,给你一个坏太监,赐你一个好大黑。
大黑弄完大金,居然把石头扔出来了
大家想到了啥~~
偶想到了~~~~~某奇迹

善人大黑

分城爆移民,主城~~~嘿嘿

6分准备,7分没好,看了其他AI,没几个有数学的,放心把花园先压一下,造几回合陵墓先

连爆三城,8分坐下同一刻换回花园