设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 彼得大帝不可告人的秘密(高级攻略,慎入,附赠简易战报)

原帖由 zerone 于 2009-11-30 16:07 发表
另外NE憋大工也就思辨玩的出来。
我不记得我的大工是第十个伟人还是第十一个伟人,反正要很长的时间,等于把NE废了1000年。
其他文明还是大铁厂憋大工比较合适……

关键就是伟人控制嘛。

非思辨领袖,两大科出自由,自由后一大商就足够了。伟人不在多而在准,伟人点不在多而在纯。

而出大工可以找一个工业城早转一个工程师累积,等到流水线后出工厂爆出三个工程师一击即中。

诺夫哥罗德那可怜的工业,还是不要折磨他了……
首都的人口很是问题,10人口不算少,主要是增长缓慢……
原帖由 牛头马脸 于 2009-11-30 16:08 发表

就是因为有大科点才不敢太冒险再建NE。

你这一盘非建NE不可,因为伟人已经出得很多了,这个城的大工点根本争不过有大图的首都。

PS. 我叫牛头马脸

大工出的早也没用啊,要铁路才有矿业公司。那时候大图早挂了……
我的首都出了3个伟人,3个大间谍……
原帖由 zerone 于 2009-11-30 16:10 发表

大艺会比创新公司早很多。毕竟科学方法到大众传媒有很长的路要走。
泰姬陵+陵墓就有4点大艺了,首都不是主力伟人城,不会养太多科学家,抽空总会憋出大艺来。
这是我玩戴高乐那次的教训,那次里昂就是陵墓+泰姬陵,作为工业城最后居然也憋了一个大艺出来(强调,我没在那里弄沙龙)…….

忘了你有陵墓还多两大艺点。

反正大艺出得早就养着呗。只是可惜创新公司和联合矿业冲突……

其实——俄罗斯后期搞出大艺也不容易了,正好搭上大科一起烧了祭天
原帖由 牛头马脸 于 2009-11-30 16:16 发表

忘了你有陵墓还多两大艺点。

反正大艺出得早就养着呗。只是可惜创新公司和联合矿业冲突……

其实——俄罗斯后期搞出大艺也不容易了,正好搭上大科一起烧了祭天

别,我都开了4个黄金了,后面宁可入城……
原帖由 zerone 于 2009-11-30 16:13 发表
诺夫哥罗德那可怜的工业,还是不要折磨他了……
首都的人口很是问题,10人口不算少,主要是增长缓慢……

Novgorod明显还有个铁~~工业还过得去了。

全国工业还有Moscow顶着呢。

Moscow长期10人口也不可怕吧。我肯定它在共产主义和生物学出来后会很猛~~
另外诺夫哥罗德也缺粮……
原帖由 牛头马脸 于 2009-11-30 16:19 发表

Novgorod明显还有个铁~~工业还过得去了。

全国工业还有Moscow顶着呢。

Moscow长期10人口也不可怕吧。我肯定它在共产主义和生物学出来后会很猛~~
http://farm3.static.flickr.com/2720/4146655556_fd ...

铁给了诺夫哥罗德,莫斯科的工业也就一般了。
还是专业化一点比较好,好歹可以抢几个奇迹。
诺夫就慢慢养村子吧。
国营这把没用上,本来打算用一段时间的,结果那段时间AI除了型男全重商……最后在公司出来前也只好重商。
原帖由 zerone 于 2009-11-30 16:22 发表

铁给了诺夫哥罗德,莫斯科的工业也就一般了。
还是专业化一点比较好,好歹可以抢几个奇迹。
诺夫就慢慢养村子吧。
国营这把没用上,本来打算用一段时间的,结果那段时间AI除了型男全重商……最后在公司出来 ...

我的意思是,Moscow把铁给Novgorod造首都,造完把它拿回来。
忘了你要开公司的话不用国营

不用国营有点可惜,因为你这一把铺得相当21格控啊。

公司对密铺更适合一些。
另外还有一点没说。
本来没打算抢陵墓,而是打算造大金的。但对面也有石头,把大金抢了……
原帖由 牛头马脸 于 2009-11-30 16:28 发表

我的意思是,Moscow把铁给Novgorod造首都,造完把它拿回来。

公司对密铺更适合一些。

我怎么没觉得我是21格控,除了最下面的雅罗斯拉夫其他的城都是间距3格,黄金开城距离。
2格太挤,4格太浪费土地,3格最好嘛。
不然你来安排一下分城……
原帖由 zerone 于 2009-11-30 16:30 发表
另外还有一点没说。
本来没打算抢陵墓,而是打算造大金的。但对面也有石头,把大金抢了……

你这石头在二分21格外,等到造好纪念碑文化扩张再连上石头,对面没有石头也能把大金造了。
原帖由 牛头马脸 于 2009-11-30 16:28 发表

公司对密铺更适合一些。

那官僚的50%工业不浪费了……
原帖由 牛头马脸 于 2009-11-30 16:33 发表

你这石头在二分21格外,等到造好纪念碑文化扩张再连上石头,对面没有石头也能把大金造了。

都是小野害的,诺夫建城的时候小野正在绕场一周,等他走完不知道要等到啥时候,抽个空直接塞了进去。
你没看我原本打算的诺夫是下一格吗?
原帖由 zerone 于 2009-11-30 16:32 发表

我怎么没觉得我是21格控,除了最下面的雅罗斯拉夫其他的城都是间距3格,黄金开城距离。
2格太挤,4格太浪费土地,3格最好嘛。
不然你来安排一下分城……

铺得很合理啊。给我铺应该也铺得差不多,Novgorod可以再往下铺一格。

不过可能顺序不一样,我前三城可能就沿着河流一直铺到汉尼拔那边去顶他了。

至于疏铺还是密铺,对我而言不是看个人风格,而是看地图。

原帖由 zerone 于 2009-11-30 16:36 发表

都是小野害的,诺夫建城的时候小野正在绕场一周,等他走完不知道要等到啥时候,抽个空直接塞了进去。
你没看我原本打算的诺夫是下一格吗?

果然

先去上个课。
佐大解释一下为什么叫"高级"攻略为什么要慎入
如果是我就不会去顶型男,型男铺城很慢的,顶不顶都无所谓。
而且我没什么高商格子,二分太远科技跟不上。
如果是查理曼,居鲁士这样的我可能会去顶。
原帖由 牛头马脸 于 2009-11-30 16:45 发表
先去上个课。
佐大解释一下为什么叫"高级"攻略为什么要慎入

越是慎入,来看的人会越多。
呼呼,晚上再更吧,下面就是高潮部分了。

回复 #37 zerone 的帖子

思辨长城在手,天下我有,三大谍偷到现代。再怎么爆铺都无所谓了。
早去顶的话能不能把汉尼拔在你东南角的冲击地抢到涅?