设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 彼得大帝不可告人的秘密(高级攻略,慎入,附赠简易战报)

佐大的环球这么快 我通常都是没有光学船只的
另外为什么不走共产主义,用完全态的工场敲出天文台杂货铺等大件或暴兵,然后在人身自由的压力下顺势换自由+普选,工场渐变为村子。大工和生物学ok再转回自由经济+代议制
反正半岛那里无法灌溉,早生物学也就yaroslayl和rostoy获益,没有伐木场国家公园别指望。

共产主义不在主线上,但我还是建议研究,国营下的工场的确变态。这次没用国营是因为除了型男所有AI都重商,等他们不重商了我公司也出来了。
启蒙后一般不再种村子了,成长太慢。除非联合国要求,转人身自由基本不考虑,等级制工场+1锤,还可以无限养专家。普选是垃圾,是大幅领先的情况下戏弄电脑用的,除了橘子亲王文化胜利我从没正儿八经用过普选(因为那次不需要科技了)。
我的NE+NP城叶卡捷琳堡工业很高,基本不用担心NP的建造。
我打算从科学方法开始重打……
后面领先比较多我就开始乱来了,科技也没个套路。

回复 #63 zerone 的帖子

明显……

要打仗就打仗,炼钢——蒸汽机——流水线;要种田就种田,生物学——物理——电学——制冷……两边都走不讨好啊
那也不一定……
先给你看张图……
看看雷格那的恐怖大军……
如果不是咱紧急提供给巴比伦步兵和机枪,可怜的巴比伦就得做小弟了。
结果雷格那兵败巴比伦……这可是文明版的莫斯科战役啊!!!
文明战胜了野蛮,正义战胜了邪恶!!!
好吧,让我们进入780AD的俄罗斯帝国。
目前城市纵览。
城市数量没有什么变化。
AI之间恩怨情仇,剪不断理还乱……
希腊和土耳其对掐中。
维京高丽对掐中。
汉谟拉比和汉尼拔没什么敌人,交易科技是安全的。
和高丽交易肯定触怒维京人,而且高丽是我们科技上最大的对手,一定要谨慎。
相反,等高丽停战后,和老汉交易就要谨慎,和维京翻脸越晚越好。
科技上,刚刚完成了民族主义,准备抢泰姬陵,这把大家都对泰姬陵无爱啊。
火药可以轻松获得,化学看来问题也不大,我们先研究印刷好了。
哲学看起来很好卖,可以用哲学+教育从巴比伦得到君权神授,巴比伦已经在研究天文了,不可能威胁我们的泰姬陵。
下回合用哲学+君权神授让汉尼拔对希腊宣战,尽可能拯救可怜的穆大叔……
关于海盗也得规划,虽然海盗至少还要10个回合才会成型。
预定了4个抢劫地点。
这个地点可以抢3个城,维京科技慢,出炮舰还早。有可能出炮舰的高丽和巴比伦不可能进入维京的领土。

这个地点也不错,不过高丽炮舰是个问题。

这个地点嘛,汉尼拔的炮舰也是问题。

最后是我们的黄金地段。离得最近,希腊离炮舰还早,汉尼拔也不可能帮希腊。
首都这回合正好出了一个大科,可以和先前出的大商开一个黄金时代。那彼得准备动手杀人了。
话说黄金时代杀人是不是有点二。
在信仰控制+铁匠铺加成下,杀普通建筑,一人可得45锤,杀大学,一人可得75锤。
彼得堡,杀出海关消耗4人,然后要等大学完成50锤后才能再杀。黄金时代下,造大学每回合54锤,可以造一回合大学,一回合海关,然后革命,连杀……
罗斯托夫,要杀出铁匠铺、海关和大学。
铁匠铺杀一人只得37.5锤,杀3人得112.5锤,只要造一回合就可以搞定。然后可以杀出海关,但要杀大学可能会影响回人口,到时候看吧。
叶卡捷琳堡,可以杀出海关和天文台,剩5人口,保证一个工程师后,正好工作在所有粮食上。
原帖由 zerone 于 2009-12-1 00:29 发表 从科技角度上来说,种熟的村子>专家SE>>工业打钱。 但种熟的村子也就早期城市才有,而且不像农田经济可以随时在伟人城和工业城之间切换。 工业打钱用来救急不错,但如果一把中工业打钱次数太多,那这把的经济也就堪称失败了。.

效率上会给人”种熟的村子>专家SE>>工业打钱“的错觉

但佐大这里忽略了一个很重要的因素,你城市的地块不是你想转换就转换的。有的工业城是天生的,看图:

这座城的地块很难改成你需要的SE了吧——矿山、海格和不良地形太多。 不过按你的说法,我们可以在没事做想打钱时,将几个秃头矿山的人口转成科学家,因为这座城建好了LUOL科研四件套,科研转换是200%,一个人口对科研的贡献是【3(科学家)+3(代议制)】*200%=12。而打钱或者打瓶子只不过是4*200%(工业加成)=8

但有多少工业城会建好LULL科研四件套??实际情况是,我通常在工业城一个LUOL都不造 工业城打钱或者打瓶子还是比转科学家赚得多。 还有一点你忽略的是上面提到的后期SE虚高的人口问题。
原帖由 zerone 于 2009-12-1 15:26 发表
看看雷格那的恐怖大军……
如果不是咱紧急提供给巴比伦步兵和机枪,可怜的巴比伦就得做小弟了。
结果雷格那兵败巴比伦……这可是文明版的莫斯科战役啊!!!
文明战胜了野蛮,正义战胜了邪恶!!!
...

啥,咱不给巴比伦提供军事科技,出科技调停维京怎么样?
杀人计划看来是成功的。
对比两张图。上面一张是没杀人的情况;下面一张是杀人的情况(已经改回等级制+和平了)。
瓶子差了100多……
当然,光杀人不可能差这么多,主要是我和老汉交易时耍了个花招,让他改等级制,这样至少5个回合他不能换重商。
原先化学是从高丽买来的,这次用奴隶制,高丽关系不佳,不换。

原帖由 牛头马脸 于 2009-12-1 17:26 发表

啥,咱不给巴比伦提供军事科技,出科技调停维京怎么样?

没用,第二回合继续宣。
雷格那那支大军不消耗掉就永无宁日。
不过这次我不走步兵了,老汉自求多福吧。
原帖由 牛头马脸 于 2009-12-1 17:17 发表

效率上会给人”种熟的村子>专家SE>>工业打钱“的错觉

但佐大这里忽略了一个很重要的因素,你城市的地块不是你想转换就转换的。有的工业城是天生的,看图:

http://i859.photobucket.com/albums/ab15 ...

科研四件套杀出来就是了,UB杀不出至少前三个都可以杀出来。
再说了,工场改田,田改工场很方便,又不是房子。
你那座城的确不适合改田,但两个小野城都可以改田的。
原帖由 牛头马脸 于 2009-12-1 17:16 发表

我那盘连工场都铺得不多,因为可用地块不多……都是矿山或者不良地形

种田来养大科很恐怖?大科能吃吗 就算一个CE村带来的科研约等于一个草原田+一个科学家,后者要多一个人口…… 不玩征服胜 ...

我从没见过伟人城人口超过15……
人口过多的都是商业城,尤其是海城,多一个人口多2个粮食……
大科大商都成。
大科在首都入城。9*3.5=31.5!!!
大商赚钱一次2000+
更不要提专家本身的产出了。