设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]美国神级全标准 -- 现代化战争!目标奇迹一个都不能少

英雄史诗即将建设完成。为何在这个不起眼的小城造英雄史诗?因为首都造了民族史诗和计划中的牛津大学,更重要的是分大陆一定要把加军事产能的设施建设在沿海工业城。这个城虽然看起来不咋地,人口上去后工业是很猛的。本局首都的作用不是出兵,是建设奇迹。

可怜的路易14到现在才建成基督教圣庙,难怪他科技这么落后。胖大汗宣布独立了,所以AI和平附庸绝对不要接受,尤其是二哥、大汗、小黑这种,拿到科技肯定独立。

黄金时代结束,科研掉了1/3,可见黄金时代在启蒙这个时间的威力,没关系2回合后第三次黄金时代就来了。也不全是黄金时代的作用,苏莱曼用了重商。重商是文明里最恶心的内政制度,估计是sid有意这样设计。

印刷术完成,加上泰姬陵落成开启第三次黄金时代,科研上升到500+,这次出的伟人是大艺。对于接下来的科技,我为什么要走宪法呢?

我们的金矿工人挖到了矿脉,发财了。随机事件真的很好玩,为啥那么多人不喜欢呢

所有城市一览,全速暴兵。目前已有8个抛石机,够用了,全速生产火枪一有膛线立刻升级到来复

波士顿

费城

小野城

芝加哥

西雅图

3个经济和商业城

路易14太可怜了,送个科技给他,注意不是他勒索的

AI齐刷刷得重商,搞得我郁闷,才改了没多久的自由市场废物了。等宪法好我也改重商。为什么不在刚开黄金时代的时候改,因为那时候还有胖大汗不是重商,现在改等宪法好就改不了代议了。我之所以研究宪法,就是为了在黄金时代改代议。这是一个目的,还有一个很阴险的目的,看下面就知道。

期盼已久的大工终于现身,拉到纽约准备开联合矿业公司。对于公司,一般玩家常开的是联合矿业、寿司、谷物碾磨、制铝。这几个公司的产出针对性很强,联合矿业就是锤子,寿司和谷物碾磨是加粮食,制铝是加科研顺便产出石油。征服胜利锤子最重要,因此联合矿业性价比最高。虽然加食物也能变相加产能,但这个产能不可能高过联合矿业,而且人口多绿脸更多,工业时代本来绿脸就吃不消,所以食物带来的收益又被抵消一部分。寿司和谷物碾磨的选择是根据你占有的资源,海产多就选寿司不然就选谷物碾磨。制铝公司我没开过,因为我不搞太空胜利。

奇迹造得好爽。
支持一下。
小胡子又抢回了边界城市,居然还派出一支小部队去进攻,不过是有去无回。另一边也有一波部队在打大汗的城。

城市一览

路易14勒索光学,可虑到路易14落后得不像样,而且拒绝的话可能会隔海备战打我,给了。没想到接着猴子也勒索,算了本大陆战事在即,不想多生事端

革命代议+重商,科技飙升60点。这是完全没有外国商路的科研值,战争时不会受到任何影响。重复前辈的结论,AI都用重商的时候我们也要换重商

小胡子终于抢回了他的一分,伊斯兰教圣城,立刻改信了伊斯兰教。上回合看到小胡子军事制度还剩1回合,就在研究完宪法也研究了1回合军事制度。因为小胡子的科技保密度为0,肯定能换来,猜猜我要用什么科技换军事制度?答案是用刚研究好的宪法。这就是我研究宪法的第二个目的,诱导小胡子去研究民主。顺便让小胡子改和平主义,战争状态和平主义拖累5回合也好,虽然他是虔诚不怕革命。

小胡子研究印刷术了,看接下来会不会研究民主。胖大汗丢了一城立刻又附庸了苏莱曼,这种反反复复得AI不知道为什么别的AI还是会同意接受附庸。对面大陆重大好消息,路易14又向王建宣战了 。路易14落后成那样居然还宣人,看来我之前接受勒索是正确的

速速围观。路易14兵不少,就是科技太落后,还在用古典的兵种。

科技形势和贸易,全面领先。王建搞出了天文,不愿意交易。就算愿意交易我也不会和他交易,科技封锁对面大陆,要让他们更落后

小胡子这城保不住了

科技走可替换部件->膛线,化学准备交易或者偷,然后炼钢研究完就开战。苏莱曼勒索教育,我就拒绝,你咬我