设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]美国神级全标准 -- 现代化战争!目标奇迹一个都不能少

胖大汗研究了数学又研究了字母,从之前造大金来看应该是有花岗石,估计空中花园也是他的了。两个大汗都那么爱研究骑术。地盘小的AI科技比地盘大的前期更快

第二笔交易,有了字母表以后的科技就全部可以用偷的了

城市数量方面,小胡子与苏莱曼都是10城,大汗6城,苏莱曼科技也不怎么落后,10城意味着他马上就要发力了,等想办法让他们开战才行

我试图用3个科技挑拨开战发现不可能。为了用字母+数学换来苏莱曼的君主+铁器,我研究了2回合君主发现还是换不来,估计苏莱曼在研究字母或者数学。只好用字母换研究了2回合的君主,铁器以后再说

4分亚特兰大,粮食充足,人口很快就能涨上去

上一回合换来的君主居然还能倒卖,运气真是太好了,换来一神论。为什么换一神论不换铁器,下面你就知道。从1000多年前每回和看大汗的外交有了收获,大汗终于忙了

游戏开始以来的第一个大军出现在对面大陆,真是太好了。

直接送掉一神论,方便AI自己传教。那个25%加成对AI来说真的是可有可无反正它本身加成已经够大

很遗憾bc600年的第二个伟人还是大间谍,如果是大仙我从那时起就可以一直保持100%科研了

原帖由 yangman 于 2009-12-2 01:27 发表
开边是个三角形我是认得的,我说的是那个传教的标志

那个三个箭头组成的三角形是商路标志,你认为的传教的标志才是开边的标志。

回复 #94 廿四郎 的帖子

哦了解了
苏莱曼要求和小胡子断边,当然是拒绝。宗教加成已经达到最大值+3,貌似苏莱曼也是无神论

建好粮仓人口到7的纽约和人口上4的费城分别出移民和工人,首都马上要大兴土木了。地盘挤就需要首都快速出移民抢地盘,地盘松就可以像我这样出奇迹,只要抢占关键位置后面慢慢铺。大部分奇迹我看重的是伟人点反而不是本身效果,强力奇迹除外

从上图看到我只有4个沿河村,1个宝石矿,1个金矿,首都和1分商业输出地都有图书馆,说明了河流的强大,图书馆的强大,贵金属的强大,我现在有点贵金属依赖症
这里有两个可建5分的位置。5A的好处是草原多,工业也不错,5的问题是粮食有点少得等到生物学才能完全利用地块。由于这是分大陆地图,强力沿海工业城市是越多越好的,我选择了5

bc400帕特农在远方落成,本大陆只有我有大理,所以应该是对面大陆造的。现在才研究美学会不会晚呢? 由于之前计算失误,大理石路还差一回合修好

大汗居然也在研究美学,这世道变了啊。另外本局你将几乎看不到我交易科技,很多交易科技的好时间都错过,AI大部分科技都是自己研究的,也好拖延发展进度。

本局大兴土木时刻开始,黄金陵墓,11回合

bc325年发生了两件"大事"。宙斯神像建成,小胡子信了犹太教,本大陆表面上和谐了。实际上大汗的备战就快结束了

看小胡子对宗教的狂热度,我不交易给他法典他自己研究了,看来是要研究哲学。大汗居然可以研究音乐了