设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

回复 #279 sossos 的帖子

打了这么长时间,现在升级!

还是先打完再说吧!
支持楼主,就是更新太慢了
神级自由点炼钢 LZ你太强了
有时候就是这样,不想抢自由反而抢到了...

回复 #283 jacky5555 的帖子

LZ自由点化学来着
我晕,楼猪升级版本了,那就不能读档了吧?难道这个帖子要太监了??? !
我用3.19 英文版,可以读楼主的档
楼主,快更新吧
没锁WB所以是可以读的…………
大科点教育都敢扔 不管如何,lz值得尊敬
终于有人敢挑战小太的黄金线了

大科点教育不是咱的黄金线,很久前就存在了,只是咱把美学线给剔除了而已

回复 #291 小太 的帖子

我认为可以大一点定义黄金线 文字 数学 货币+大科点点点,行会 化学 炼钢 整个体系可谓黄金线,把经验变成体系是很了不起的,事实证明确实是至今为止效率稳定度最高的打法

回复 #292 军师 的帖子

借此回复想发表一下个人对科技发展的看法:不要盲目突进科技。科技领先如果不能立刻转化成国力的增强(城市数量增加),就是一种浪费。
其实这一点看看那些AI蘑菇就知道了,他们拼命发展单线科技,点教育,冲自由,科技领先了却没有足够兵力,大脑发达而四肢发育不良。结果就是:被轻松推倒。同时这也是很多神级玩家容易TJ的原因。
那么科技的领先究竟有哪些坏处呢?
1、科技领先要承受首发的高代价,同时你的竞争对手研究负担就降低了。
2、科技领先则交换科技的可能降低,后来者很容易通过科技交换赶超。
3、通常片面追求科技领先的另一面就是兵力不足,需要依靠突然的爆发。那么如果碰到国土大部分是平原就很头疼。(得等国有经济了)
4、尽管可以通过科技领先进行挑拨,但AI间的战争无法被完全掌控而容易失衡。

文明是模拟世界的游戏,而这个世界的一个准则就是:平衡。孔子说“中庸”,老子说“物壮则老”,都是一个道理。懂得这个道理后,科技路线就是多种多样的,因势利导。

年底应酬比较多,争取今天把战报更新完。再以后怕没时间了。
本来出了来复后准备推了,可是高棉主力突然移动了,而且谈判顾问显示他忙了起来,那么我们再等等吧,高棉可能马上开战了。
罗马城里有20个兵,印加几乎拿他没办法。但估计高棉一上,天平就倾斜了。

下一回合,我的侦察兵加入了罗马对高棉的卫国战争,稍尽绵薄之力。(挡住了第一轮,但没挡住第二轮,最后成了那不勒斯最可爱的人)
同时我也向高棉宣战了。
北路军战前合影。可以看到我很多部队没有升级,因为用压制武器打,关键的就在前面几下,对方半血后,差一点的攻城武器也一样用,差一点的攻城部队也没关系。省下来的钱可以追科技,毕竟我现在科技无人可换。
而这些过时兵种在破城后基本都用来镇压叛乱了,每个城需要10来个。

南路军阻力较小,轰完城防的当回合直接下城了
这里有个小插曲,马里的那个儒教圣城被高棉偷袭了(地图左下角),不过马上又用骑兵抢了回来。因为现在有了骑兵大队,既能机动防守,又可以穿插在南北路军之间,烧杀抢掠同时方便灵活调整两路兵力。

我的罗马卫国马队直接从首都出发,不断冲击无城防的罗马旧城那不勒斯,以牵制高棉主力,不过最后他20来个的主力还是南下了。
当然他敢南下那佯攻就变成强攻,罗马旧城打下来后还给了罗马

印度教圣城前拍照合影。
很奇怪的一点是高棉的主力从旁经过,也不帮忙,一门心思往南赶。这说明AI有时候会发出一个指令,在该指令完成前他不会应变。

经过两次钢炮攻击,高棉主力被南路军全歼于此城下(20+),我军几乎零损失。
另外特别展示了一个三级丛林的斧子兵,是打马里时养成的。我一直不明白为什么有人用大军升医疗兵,多浪费啊,三级丛林效果差不多,再加上一级医疗,很容易就有战地生命恢复每回合30%了(15%+25%+5%)。
大军还是+2经验或者+50%造兵速度来得实在。