设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

官僚首都终于形成,攒钱力度大增。由于奇观的积累和转过一阵科学家冲击科技,第一个伟人要出来了。这个伟人属于顺其自然,没有刻意而为。出来后基本是开黄金了
我对间谍的应用仅限于侦察,间谍点很少,能保住间谍不挂我就满足了。侦察结果可以精确确定守城和攻城的兵力配置,最大化用兵效率。
拜黄金时代所赐,工程很快就出来,第一个小弟看来快到手了,收完马里,下个目标应该就是罗马吧。不过看上去罗马有点顶不住了。我得抓紧时间。
按惯例轰完城防后战前合影

又是死两个投石车破城,100production的代价倒是和造移民的代价相同,但城的位置(马里首都),人口和城内已完成的建筑那是远远超值了。后来这个城市单城科技就破500。
攒钱准备研发行会了

可惜好景不长,141回合高棉和罗马谈和了。那么我也该谈和了,勒索了两个科技转organized religion
为什么我这么慌着谈和呢?看看F4就明白了。
1、        确实我手上有科技可以让高棉一起打马里,但马里同样有造纸可挑拨罗马。
2、        一旦互挑,我兵力回防不及
3、        我收罗马的速度小于高棉收马里的速度
罗马对我

罗马对马里

所以,即使现在俺凶器在手也不能为所欲为了。战争永远要服务于政治需要。
战后兵力盘点,除去7个城管,已经到36个了。布防预算是北面边境3城各放2个(不算城管),其他30个布防到靠马里的2城,既可以防守也可以镇压叛乱。
罗马的主力,看上去还不错,能和我的兵团打一打

高棉的主力(应该不是全部,否则太菜了)

马里的主力已经不用去看了。
造纸用了4回合,接着研究印刷,因为印刷对经济的帮助最直接。在和平时代,当然是经济科技优先。我一向对冲自由不感冒,不喜欢被特定打法束缚。有条件当然冲,没条件也不硬来。
和平时代,光阴似箭,快进到158回合,凯尔特首发印刷进入启蒙时代

F1:
尽管没石头,本土4城还是基本都普及城堡了,每城3条商路的结果
F3
基建时代,还是slavery爽,马里城宗教好多,加上布雷努斯造神庙半价,可以疯狂的杀出所有宗教建筑。而使用pacifism 的原因是首都准备憋个大仙出来建佛教圣城。

只要憋8回合,就可以转回organized religion
F4
世界和平

资源卖到40了,超过了军费开支(32)。
科技还凑活,肯定先把罗马的钱骗过来

后面基本将是老套路,研究下教育,然后换过来。
科技实力不错,土地面积第二,这是最重要的,目前凯尔特已经获得和其他国家平等的发展地位了。
元旦活动比较多,播一季就收工了,见谅。
放上存档。目前还是没死机,0续档。

似乎一个新的打法正在向CIV招手。

回复 #236 sossos 的帖子

就这么点!

话说有时候宣战时,间谍不在AI城内,不会被弹出来?
间谍从来都无视文化边界吧?
我来试试