设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

212回合,高棉成为附庸。给了天文和神学,天文其实我已经研究大半,靠的完全是代议制和重商主义带来的瓶子,而钱也攒了3000多,准备爆发一下突破蒸汽机和流水线。

接下来打罗马和印加都是一样的,都是扫尾工作,最后决定打罗马,原因:
1、罗马文化对我有压力,奇观首都15000,象牙城近10000
2、打完印加被罗马和坐牛夹着,不舒服。

罗马城下战前合影。

兵并不多,因为过时部队都在高棉那两个城里当城管镇压叛乱。但是我还是急着攻城了,因为坐牛那边已经丢城了。

其实在印加和坐牛开战前我派大使看过双方实力,觉得还是能打个平手的,没想到这么快就缴械了,难道是出了土奸?(坐牛是美洲土著)

收完罗马赶紧往印加那里赶,因为沙卡也宣了坐牛并且攻占一城,坐牛快顶不住了。但最后还是差了一回合,坐牛降了。
坐牛的沦陷我是要负主要责任的,打罗马松松垮垮,慢慢腾腾,致使坐牛望穿秋水。一般下围棋时也经常会这样,占了优势后就容易下缓手,思想也开始开小差。

那么比较一下军力:
凯尔特兵力只有印加一半
那么在已经占优势而印加马上出流水线的情况下,继续用小钢炮攻击是不明智的。现在胜券在握,我们应该选择最安全的方案
1、不断爆步兵增强实力
2、全力科技突破火炮和坦克。

印加的主力在这里,应该也是在镇压叛乱。

军力对比,高棉还排第三,那么让他搞定坐牛和沙卡,我来搞定印加吧

印加的主力迁到这里的时候,我还紧张了一下,临时放弃了内燃机而改为科学方法,牺牲长期科技速度而突击火炮。不过印加也没动手。
这个城是两个公司的中心,比我的3个圣城都有钱。

258回合进入现代。报下数据
F1, 现在还在科技态,国营搞到后将正式进入战争态。

F3, 基本上在工业时代都用free speech+emancipation所以首都并不突出

科技差不多,凯尔特就领先个坦克。

兵懒得数了,直接看科技态报表数据

马上发动总攻了,开了个黄金时代
放上进入现代的存档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
战前合影,我和印加的兵力差不多,我的火炮,步兵多,印加的骑兵多

上图没有火炮,这里补上

但几个回合后印加兵力迅速被打掉一半,公司中心陷落,主力被全歼。由此可见压制武器的强大实力。
(大家可以用我258回合的存档爽一下)

印加完成了阿波罗,AI总是会做这种傻事,所以即使是神级,也是菜啊。
SID以后得给AI再加点料,游戏的难度不应该只通过给AI吃壮阳剂来实现,而应该增加AI的智慧(当然可能差点的机器就跑不动了)。

273回合,印加,坐牛同回合相继投降
坐牛[画外音]:大哥,您终于来啦。

274回合

统治胜利。

谢幕感言

首先要感谢首都,全国只有首都造了工厂和发电厂,首都人民的健康也因此受到极大伤害。

两个造兵城也功不可没,他们牺牲了发展,支撑了帝国中前期的主要兵力(主要是因为这两城没足够陆地,海域出产太少,通常海上人口我是用来杀的)