设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

这就是马里的首都,怎么说呢?强就一个字,而且是全方位的

这是印度教中心,造了华尔街。

最后送上罗马首都,一堆的奇迹外加5个大军和3个入城伟人。海上渔场被印加拆了,不死人我也就不管它了。

结束前的存档,后期数据量大,死了两次机,所以是两续档,3进程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

收获蛮多,果然是随风潜入夜,润物细无声
原帖由 sossos 于 2010-1-17 08:59 发表
借此回复想发表一下个人对科技发展的看法:不要盲目突进科技。科技领先如果不能立刻转化成国力的增强(城市数量增加),就是一种浪费。
其实这一点看看那些AI蘑菇就知道了,他们拼命发展单线科技,点教育,冲自 ...

这话实际是在误导了,我觉得是纯粹为了标新去否定

首发科技当然是奔着AI保密度高,有交易价值,而且能迅速提高国力(提供某种建筑、军事单位、体制)的科技去的
如果不符合上述特征,要么是过路科技,要么是用来逼迫AI转其他科研线路,进一步在此线路上领先,并提高交易价值

在科技倒卖上AI受限于保密度设定,加上科研的策略往往分不清主次,所以国外有人做出来更好的AI策略(Better AI mod),其中有一条就是懂得和人抢自由了

我个人经验,绝大部分游戏TJ都是在暴铺被限制、科研落后的情况下造成的,这张战报是典型的后花园战报,早期就拥有产能最高的两个资源,多树,邻居也不算差,前期算是一帆风顺,剩下的如果走一般的流程,我估计在1400AD-1500AD就能顺利结束。总之,战报体现不出标题的意思。

如果说盘古标准地图有什么难度,那就是前期被AI挤压,这点往往是因为首都地理位置不好,早期资源产能低,而邻居AI扩张快把我们堵了等诸多因素造成的....

AI的弱智更多是在军事上,游戏一旦进入玩家的流程,剩下的都是体力活,这也是事实,不过不同的地图大小,类型还是有些策略上的区别。另外也可以尝试Better AI mod

楼主可以多尝试分大陆,在早期扩张上被堵的几率倒是小了,但由于有些AI在天文以前是见不到的,无法进行科技交易和外交控制,变数增多了,打起来更有趣,难度也在盘古之上

如果言辞有冒犯之处,还望见谅

回复 #326 snatcher 的帖子

我是个比较理性的人,也到了荣辱不惊的年龄。论坛嘛,就是用来交流的,不管什么贴,我只会对其中有建设性的内容感兴趣。

把你的话总结下,我觉得主要是两点
1、希望以后的战报首都资源再差点(少于2资源)。
   这个需要反复挑图,我只能尽量满足,毕竟我现在还不能做到100%胜率。我以后会尽量挑开局只有一个可利用资源的图。
2、希望将来能看到我早期被堵后的战报。
   这局我只建了三城:首都、一分、二分。再被堵,就是只能开一分或者单城了,这个几率比较低,但还是有的。以前确实有一局,但堵人的是阿育,结果就是让我抢到好多奇观。
以上两点我可能只能满足一个,要同时满足我不知道得开几次图才行,如果有现成的那就最好。

另外希望看到分大陆战报。
   目前个人的兴趣还是盘古。难度嘛见仁见智,这个无法衡量。 no measurement, no management.
原帖由 sossos 于 2010-1-17 17:07 发表
我是个比较理性的人,也到了荣辱不惊的年龄。论坛嘛,就是用来交流的,不管什么贴,我只会对其中有建设性的内容感兴趣。

把你的话总结下,我觉得主要是两点
1、希望以后的战报首都资源再差点(少于2资源)。 ...

我说的是产能最高的两个资源,也就是说你两人口的时候就能提供一般地图三人口的产能
所以有沿河玉米、平原牛是bug的说法
很好理解吧?别继续误导了

就我开图的情况,神级盘古75%的情况都比你这盘运气差

75%几率no s/l的说法是你提的,这张战报没有提供说服力,这就是我主要的意思

回复 #328 snatcher 的帖子

其实有没有说服力每个人都有自己的判断,主观的东西我不方便做评论。

这局的图是好图,以我开局经验,确实75%情况要比这个差。如果这一前提可以达成共识并且成立,那么神级不挑图no SL胜率就至少大于25%了。
毕竟这只是第一个战报,只要我还玩这个游戏,应该慢慢会送上比较差的图的。

以上是从你贴中我唯一能找到的有建设性的内容,并不代表这是你的本意。其实你比较有建设性的做法是提供一个你认为比75%的情况差的图。那么我就能理解你的所谓“差”图应该是什么样,这不比提供些破坏性但空洞主观的内容强吗?
我怎么想并不重要,事实是怎么样,并不是靠标题党、发表一些没什么根据的言论来证明的

争论已经偏离本意了,就此打住吧
打得很好,确实是开阔思路的战报。

回复 #320 sossos 的帖子

最后这个兵城连灯塔都没造!

期待LZ的下一战报!当然要锁WB哦!
打得很漂亮,说句实话,这在咱眼中实在算不上好图,咱挑图首都至少三资源,其中两高粮 况且AI分城很快就到身边了,基本也没啥后花园!
snatcher兄有点强人所难了。这个图说句实在话,我是要换的 ,当然是自己实力有限。不过我看很多人的神级战报,那比这个图不知道好哪里去了。
自己真是学到不少东西,最最关键的还是前面的分析,战略和战术的分析到位、应对得当。
总结自己的差距在于:一、对信息的收集整理欠缺,我看这才自己与神级高手是真真的差距。
二、不利状况下的应对措施欠缺。一般落后之后,自己就比较慌乱,缺乏手段去扭转局势,结果是越来越落后。
总之学习到不少好东西。支持一下楼主。
我个人感觉质疑楼主作弊更靠谱一些。

高手之间,结果其实是不用太多争论的东西。。
过程中学到不少,感谢楼主

至于不挑图能否75%过神?咱才不关心。。
咱还在圣人难度胡混呢、、
换句话说,来CIV以后看战报的收获在哪儿?
思维方式..

不管结果如何,有没有锁WB,甚至有没有太监
能从过程中学到东西,就是好战报
(包括分析技巧、发展技巧、交易技巧、战斗技巧、战略方针制定技巧等等)

作为不明真相的围观群众,咱觉得这篇战报帮咱开阔了不少思路,以前公式套的有点死板。
[quote]原帖由 snatcher 于 2010-1-17 18:28 发表
我怎么想并不重要,事实是怎么样,并不是靠标题党、发表一些没什么根据的言论来证明的

总是做得人少,挑刺的人多;
战报可以嘛,怎样的标题是个人自由嘛
就像看A片,关心男优吃没吃壮阳药有啥意义,看着爽不就是了
期待lz下个战报。
建议也发个战报........
看完了楼主的战报,受益匪浅,在此表示敬意

发现楼主最后截表中,楼主和AI的产能都好低 ,最强AI才600+,自己开了黄金才394,开战时兵力只有AI的一半,难度楼主不怕主力进入敌境被AI压制武器炮轰之后全军覆没,接着因为产能不足而陷入拉锯战
佩服,话说我只玩圣人...而且,首都必须贵金+二高粮,位置要好,后花园也必须有,否则重开...
咱不管25%还是75% 胜率, 也无论太监与否,思维缜密,分析合理就精彩......