设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

第一次完整看完战报,菜鸟中的菜鸟,仅玩了1个月
但是每次玩都是狠认真,不过觉得脑细胞死得太多了,太痛苦了,估计各位大神的智商达140!
厉害,感觉这L里某几位,JJWW象WOMAN.

回复 #338 雨甜 的帖子

所以侦查真的很重要,只要摸清AI的主力位置,带上足够的压制武器,完全可以以少胜多。在这种情况下,自然不用担心被AI偷袭,其主力已经被消灭,AI此时的行为设定是分兵防守各个城市。

LZ在Land Area第一的情况下,GNP第一、产能第二确实有点奇怪,毕竟盘古到后期是不太需要科研的。我后期汕头一般是矿,但楼主是风车。不知道能不能解释一下?
也许觉得风车提供1粮食不错吧。。。盘古图貌似到了风车阶段造风车还是矿山已经不太重要了
风车应该是AI建的吧
虽然我也能NOSL过神,但不得不说,我看不太懂这个贴子(每个地方我都看得懂,但整篇战报下来我就看不懂了)
很遗憾,我并没有从战报中学到太多东西。
只能说明楼主比我的水平高太多了……
说句公道话, 战报确实不错,分析的也很多。确实可以让不少人从中学到不少东西。但学到东西的朋友们,你们能NOSL75%过神了么?
如果只是篇普通的战报,大家看看笑笑说说就完了。但LZ起了个这么强悍的标题就应该对这个标题负责,题不对版被人挑刺是很正常的。
这篇战报很好啊,版主怎么也得加个精吧。
收藏,做个标记。
力挺分析流~
原帖由 sossos 于 2009-12-19 22:41 发表
首先做了下战前分析。

布雷努斯的属性是虔诚+魅力
虔诚 对外交非常有帮助,上兵伐谋,其次伐交。

在文明4里,伐谋我认为是情报搜集,这无疑是第一位的,一般我必然会在邻居家派遣大使,随时了解AI主力的 ...

膛线一出就过期了。
楼主再来一篇吧,分大陆或者OCC,后者是神上之级!

回复 #352 michaelxyy 的帖子

打熟练的话,分大陆nosl要比盘古几率更大。
我觉得,既然扬言不挑图,那么发战报应该让观众上传初始档。
原帖由 wuxdong 于 2010-1-20 00:23 发表
所以侦查真的很重要,只要摸清AI的主力位置,带上足够的压制武器,完全可以以少胜多。在这种情况下,自然不用担心被AI偷袭,其主力已经被消灭,AI此时的行为设定是分兵防守各个城市。

LZ在Land Area第一的情 ...

以多打少都不见的赢,以少打多太玄了。
以少打多………………
原帖由 wuxdong 于 2010-1-20 00:23 发表

LZ在Land Area第一的情 ...

中后期1粮=1锤。
开矿+2锤,风车+1粮+1锤(replaced parts之后),效果是一样的。
但是风车+1金,在电力后风车+2金,那么除了有矿产的山头,我中后期都会改成风车。

即使在前期,由于1粮=2锤,风车也完全有其价值。

关于粮锤分析,详见前文。
原帖由 cmr 于 2010-2-9 17:23 发表
我觉得,既然扬言不挑图,那么发战报应该让观众上传初始档。

非常欢迎,我也希望能有现成的“差”地图,靠自己反复换图总觉得很无聊而且可遇不可求。
sossos关于攻击顺序的说法不敢苟同。
不应该让经验值高的兵先去送死。
大神呀
前来看看再学习