设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

回复 #79 choice 的帖子

连Ctrl都不止到?不至于吧?我这个整天在贵族和国王之间混得都知道。
重新来吧,没锁数据修改的貌似没啥人信。。。估计不定期会有人来喷...
原帖由 Amao 于 2009-12-20 17:14 发表
连Ctrl都不止到?不至于吧?我这个整天在贵族和国王之间混得都知道。

总共就玩了几个月,很多细节确实不知道(特别是这些细节在别人战报里从没有出现过的时候)
83回合,攒钱攒的差不多,准备冲字母了.

小野城被ai小部队骚扰了下,目前是3弓,但1个升了1级城防, 那么重新计算后得到力量总和为17.25, 6个斧子兵就够推了.不过已经造了7个斧子兵,那么一个作为保险吧.

首都7人口了开始造图书馆,基本靠杀出来. 2分4人口了,也可以杀出图书馆, 养人千日, 就用在此时了,加快字母的冲击.
观望和谨慎怀疑
世界局势分析:
1. 两个远方文明是两个野蛮人, 印加和沙卡. 沙卡估计被堵, 分数比罗马还低. 快要和我比肩了, 预期他不是变成印加的小弟,就是变成坐牛的小弟. 看他目前和印加关系很好,估计变成印加小弟可能性比较大. 那么印加和坐牛谁将成为最终的boss呢? 由于印加从了印度而容易和高棉交换科技来看, 坐牛应该是要落后被挨打的, 战略上我们要支援他(当然不能让印加有意见)
2. 印加和坐牛刚停战, 印加6城,坐牛还是7城, 场面上两个人应该是打成平手. 经常性的这样小规模作战我还是很欢迎的, 但高棉如果参战将导致局势失衡, 所以整个世界应该让高棉和罗马或马里掐架,我呢,在罗马或者马里身上捞油水.
3. shaka信了马里首发的儒教,估计久不了. 因为从目前的地图上看,他们根本挨不上. 那么由于存在3个主流宗教,拉关系将主要靠civics, 前期比较容易搞定的是 高棉的organized religion和印加的hereditary rule, 他们两个都是印度教, 所以,我应该打着佛教大旗,然后偷偷通过civic跟他们拉关系, 然后通过并肩作战加深关系,把马里和罗马搞定.
4. 罗马和马里先搞定哪个呢?从目前我常驻他们家的大使的反馈是: 兵都不多,靠我1个就可以搞定,只要高棉和其中一个能打起来。那么就看我冲击字母能有多大收获了。

这个地方资源真多,有了货币后卖起钱来那是杠杠的,可惜这是马里的权利。铺吧铺吧,铺得越多,你的兵就越分散,收割起来就越容易。
LZ这图不错。虽然主城看着一般了点,但周围地方不错。三个城都不缺粮食,还有铜和金子。后花园还能再开3城。
原帖由 choice 于 2009-12-20 17:19 发表

总共就玩了几个月,很多细节确实不知道(特别是这些细节在别人战报里从没有出现过的时候)

俺也是今天看了看才发现的,虽然偶尔能过神级了,可是好多细节确实也不清楚。一般也就想怎么打就怎么打,很少像楼主这样理性得分析问题

回复 #82 zhl 的帖子

没事,做什么事都会有人喷的,但不能因噎废食,就什么事都不做了。
文明4都快要升成文明5了吧,希望通过我这篇介绍让更多人体会no SL过神的乐趣。到了神级这个难度,才能真正体会sid大师的设计巧妙之处。人家把各项参数调得这么平衡,那才真正是高手。俺们只是重复他们的思维,体会他们对这个世界文明博弈论的构建。
下篇维多利亚就锁wb,不用急,这不还没到2012吗?
坐牛铺城太狠,经常被群殴,不过要小心他熬过初期坐大
这个要顶

回复 #89 sossos 的帖子

锁wb,锁随机种子,那就可以了~~
7斧子+1小弓发起攻击了,守城方就是3小弓。

死了一个3经验的炮灰斧子,下城了,得到的是一个8经验的(5到8)和1个6经验的1个4经验的。
关于攻击次序,我的原则是这样的:
1、如果胜率不足50%,那么炮灰上,反正是要死的
2、如果胜率在50%~95%,还是有可能死的,那么:
  如果等级有高低,先上等级高的。因为等级越高,他升级的难度就越大,战胜的经验收益最小。一旦死了不可惜。
  如果等级相同,先上经验低的,因为他比较不容易升级,死了不可惜。
3、如果胜率超过95%基本稳赢的,先上离升级最近的,布雷努斯的就是3/4,7/8,,12/13这种。

另外后来图书馆也没杀,主要是市民都在村上,没舍得。这属于牺牲短期科技爆发来换得长期的科技潜力。因为ai到目前也只有马里有字母,而我6回合后就可以有字母了,应该还是能换到一些利益。至于这样的选择好还是不好,关键看ai发字母的积极程度。按我的经验:如果ai现在都没有的话,应该大多走的是数学线,毕竟那条线通向建筑,是喜欢造兵领袖的首选。

话说怎么这个图片这么小...
楼主,贴大图吧,像我这样~~

具体就是在你上传图片的那个界面,点那个图片放大,然后在贴连接~~

感觉不好大啊。。马里地盘很大,地盘小的是城管。。。

回复 #96 mmhmm 的帖子

这个凯撒是勤奋属性,不怎么可怕。

回复 #81 Amao 的帖子

混皇帝也不知道!

回复 #93 sossos 的帖子

有成为数据男和分析男的潜质!

怎么我这里表情没了!
91回合,三发了字母

从科技进展上,可以看到AI们都还没有货币,metal casting,这两个重磅科技,看来都还不够快。
马里独占法典,历法,在领跑,考虑到他铺了9城,以及丰富的资源,现在还没到他发力的时候,他一发力将把其余人远远抛在身后。那么相对应的,他的兵力比较薄弱。
罗马独占建筑,发现罗马是比较喜欢走这条线的。罗马和马里关系不错,都是佛教,但是否会交换就看他们对独占科技的重视程度了。基本上罗马现在有城管,有投石车,(尽管有象牙,但没有象兵,因为他没骑术),打他是比较困难的,猛造斧子兵秀实力是现在我唯一能做的,幸好他现在不忙。
shaka独占骑术,这个科技通常不为电脑重视,是我经常用来首发的科技,不过2发也是能换到些东西。shaka城少,维护费少,有个把领先科技正常,但那只是暂时的,他没后劲,如果他不能抢点城市,那迟早路人化。
其他两个打仗的国家科技落后就不用说了,但高棉没打仗也落后,应该是拜铺城过猛所致。他也学马里铺了9个城,可自己又不是理财,ok,看来早期只能是被人挑拨的命了。

从目前的交换看,只能和罗马换科技,但是别忘了布雷努斯是虔诚,和罗马换来数学后咱立马就不信佛了。于是又换了铁器,石工和冥想。

目前我科技的领先只够自保,一旦被人攻击可以挑拨挑拨高棉或者罗马,马里(他们还没货币,冶金,美学,骑术,罗盘等等)。还不足以鼓动谁开战。目前交换科技都是从实用角度出发:
1、自保或者攻击的关键科技永远是压制武器,所以数学必须换过来
2、铁器和石工可以提高目前的战力,
3、冥想可以造修道院加强科技和文化。说实话,现在图书馆和兵营都快完工(没杀人,因为目前战略中心是科技而不是锤子),不造修道院就只能造兵了。

那么接下来首发哪个科技呢?货币,冶金,美学,骑术?下周再见分晓。工作日,我很少玩游戏的。