设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]凯尔特神级全标准 -- 如何不挑图no SL轻松过神

占楼观望
由于字母后进入了古典时代,那么按惯例发些数据
F1
基本上还差1回合的两斧子会被存着,1分2分文化优先,开造修道院,首都满人口了,可能会补工人加速小野城发展。小野城3分刚平息暴乱,没有文化压力,应该会杀出谷仓。
LZ这个战报是边打边发的直播,还是已经打完了的复盘解说?看你的话貌似是前者。
F2

城市维护费基本符合4城3*4 =12的模型,

难道要等到下个周末?

回复 #103 bono 的帖子

已完结。但我写战报还是会尽量还原当时的想法。
上兵伐谋,我这篇战报主要还是讲思路的。

回复 #95 zhl 的帖子

恕我愚钝,我一点放大,那个放大链接就没了呀,如下图
我可以点大图view fullsize,但是接着就没链接供我复制了

F3没啥看的,就个slavery.
F4关系图,高棉没开边,因为他是马里,罗马,坐牛的最坏敌人。他领土大,还是创新+stonhenge,那么就容易成为世界公敌。这一点我觉得文明4平衡得很好,在文明2文明3,谁圈地多谁就厉害,而现在,有维护费惩罚,有边界冲突惩罚,有和多国接壤的宗教惩罚。
坐牛也没开,他是印加的最坏敌人。

资源交换,没有任何交易,目前首都9人口笑脸吃紧,等有货币再说吧。

科技图前面已贴,不重复了。

F5

人员挺紧凑的,两个侦查,3个城管,7个斧子是主力,还有5工人。

F6,F7前面已经交待,
F8
高棉人口,领地,文化都领先,很容易理解。expansive+creative就是这样。

F9
间谍点一直对着罗马和马里。
以我的经验,开战时,如果兵力在AI的一半,就会赢,因为AI每个城都会放兵,而我的兵力集中。每个城就1个城管,有时城管都没有。现在很明显的罗马在攒兵了。

这个图,其他都好理解,但export-import是负,是不是说明在商路贸易中我的城市人少,对方人多呢?

奇观中,高棉造了印度教圣城,高棉的大仙应该是stonehenge给的。zulu的shaka造了金字塔,应该是地盘小又没打仗,憋出来的。

最后放上91回合进古典时候的存档,下周再见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

支持一下
分析的很好,锁不锁wb不影响本贴的质量
lz应该是个很理性很善于思考的人,这样的战报给我很多启示,才发现自己玩文明的时候忽略了很多东西。希望lz以后能够更详细的解说,我觉得那是战报里面的精华。
期待周末的战报

回复 #72 bono 的帖子

建议看看lz的用词和分析,个人感觉lz的分析还是比到位的,很多结论不是用wb就可以得出的。
冒个泡支持一下LZ

坐等LZ回来
强烈支持!
好像一个新的打法和思路呼之欲出~~
Turn 6: 差8回合畜牧
Turn 21: 差8回合青铜
采矿什么时候研究的?踩的?

回复 #118 scoutzxb 的帖子

参看26L,帖子看仔细,不要乱怀疑
嗯,是我不仔细了。不过凯尔特一个很大瓶颈就是早期科技的问题。打过的人都知道。没有这个采矿的话他的工人怕是要闲上十几个回合了。