设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报][圣人][华盛顿][盘古]新人试发征服胜利 求教诸位方家

這三家基本沒啥好說的,完全不具競爭力。

走到這邊我發展鋼砲流的決心益發強烈了,首戰推偽娘那是小菜一碟,次戰推Pericles將是本局關鍵。

菜花頭的圖忘記截了,不過可以看到大地圖上他的地盤也不怎麼大,論積分他是第三名,先搞搞他再說吧!
收買菜花頭打Stalin
還有七回合我的第三個大科會誕生,現在想想這個決定有點冒險,主要倒不是怕菜花頭,而是喜歡走中線又跟他同宗的猥瑣男,如果菜花頭把造紙交易給猥瑣男,那首發教育學還在未定之天呀。當時我是以皇帝的經驗判斷首發教育沒有問題,不過倒是忘了也許半神的速度會更快些。

這一戰的主要目的之一是打壞菜花頭跟佛教兩大老的關係,同宗的Stalin跟他們倆可都是pleased。這樣之後我要是跟他們倆開戰可以減少些風險。

不過就怕Stalin科技太落後了,連封建都還沒有。但是他這麼小的地皮,即便給人收了也是無關緊要的。
哲學出了手,是時候倒賣了。

三發神學的Pericels蓋成了教皇宮,誰都當是一樣的,免不了被推的命運。\r

128回合第三個大科誕生,忘記首都已經蓋科學院了,走了一回合才想到點教育 orz

128回合第三個大科誕生,忘記首都已經蓋科學院了,走了一回合才想到點教育 orz

教育入手,造紙出手,看看Stalin實在太悲慘,念在同宗情誼,長弓便宜賣你吧。

自由剩下兩回合,教育也可以出手了,工程學我研究了三回合,目標是點化學,此時鋼砲流目指確定

We have enough on our hands now!!

偽娘首發了火藥,重甲騎兵也在手上了,不過你就那幾個鳥城,鐵還在我邊境旁,賞你幾個長槍兵也就是了。
你的就是我的

他的也是我的

至此工場三套件都已經到齊了,佛教聖城已經在跟我招手

142回合首發自由點化學,這中間研究了三回合工程學,三回合Guild。科技全面領先:

刚吃饱饭 到隔壁一起发战报的童鞋这里来看一看

......你都已经化学了.....我那边一分还没开起来.....
台灣有句話說:「冬天不進補,對不起父母。」
不吃偽娘也實在對不起美國人的列祖列宗

回复 #53 苍文 的帖子

我這是已經打完的重播,快一點是應該的
你换科技似乎太过了,这样会严重加快AI的科技。很多时候我为了压制AI选择不换科技。不过你伟人出的挺多,我一般就到自由就出2个大科,然后启蒙再出2个大商就开战,而且我还是思辨领袖。不过我城市铺得多,一般铺到命名LA
找不到比較接近的存檔,這是AD560,挑撥菜花頭打Stalin時的戰力

這是開戰當回合,AD1010的戰力

開始造兵大約是AD600以後
21回合造了28個兵,主要是首都到四分在造兵,這個爆發力我自己知道算是慢的,主要是小野城太晚打,另外一城開在首都左下凍土的臨海城也太晚開,這時候都還在搞基建。

回复 #56 yangman 的帖子

是換太超過了嗎?我還有好幾張換科技的圖沒放上來
我還抓不太準半神的科技速度,也許多打幾盤抓抓節奏感。

不過這局科技在開戰後就沒落後過,主要應該是其他人的地皮實在太爛,我收了科研最先進的希臘跟偽娘後,可以指揮他們研究重複的科技拖慢他們的速度。這兩家以外基本科技跟我都沒得比的。

開戰當回合首都的產能,173瓶子算是過得去。右下沿河平原村同樣給四分代養,戰後以科研為主時會拿回來。這個大工點相當純淨,可惜後來五角大廈蓋得早了點,不然可以100%產大工的。

一分紐約,英雄史詩一直沒緩出手來蓋,當時也在想不著急,等等看有沒有更好的城池。