设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报][圣人][华盛顿][盘古]新人试发征服胜利 求教诸位方家

兩格草原工場都還在施工,下回合都會好,此時第一個大商才剛籌了錢,第二個大商倒不急著出。下回合可以有接近30錘的工業

這城的糧食實在讓人心痛呀!都蓋了桑科雷大學了上方兩塊沿河草原還是沒起色,沒幾回合連草原牛都丟了。右方兩草原工場戰後準備改種田。

四分同樣是做混合城池還過得去,右下方的草原田等戰後會跟二分要回來,沖積田要還給首都種村,看來到生物學之前人口就是這樣了。後來從偽娘手上搶到了蓋好孔廟的儒教聖城,這城中期的任務就是傳教兼產兵。

小野城的發展是緩了,文化問題相當嚴重,好在資源都在九格內,民族史詩這當會兒不急著起,先保文化要緊。而且我看中偽娘首都的大理石,到時候蓋效率更高。二分的大商會先出,那麼這個大商晚點倒無妨。
另外多发一下每个城市的内政,外交图太多,内政图较少,每隔几百年就发一下每个城市的发展情况,可以让别人看出你的城市最初在干什么,如何发展,后面和前面比较有没有变化

回复 #65 yangman 的帖子

這倒是,大概我一直覺得外交是我的弱項,因此截的就多了。
下次的戰報我會留意的。

這個報表其實我一直不會看,也看不出什麼重點。看其他先進發的戰報都能說得頭頭是道,我倒是真的看不出什麼所以然了。
GNP我是從來不在意的,100%的科研瓶子有多少我比較關切。工業力第一,嗯,工場大好。兵力第四?小砲以一當百呀!人口跟土地就都是虛的了,看看戰後我排第幾

開戰前第一戰場攻守方兵力配置,紐約下回合可以產一個小砲直奔Nicaea。100%城防三小砲,本來估計要兩三個回合才能落城的,但是...

這邊可以看到我沒有轉神權,主要是兵力上我覺得足夠獲勝,不想浪費一個回合單單為了轉神權。其實後來想想是應該要轉的,以魅力來講,五經驗可能一個釘錘贏一場不到60%的就有三攻城了。

另外一個失誤是煉鋼以前都在造釘錘,結果大商賺到的錢沒人可以升級。

第二戰線的兵力配置,一個長槍跟釘錘當別動隊(其實也是砲灰...)先幹了那隻重甲,主要怕他偷襲我的Boston。這座城兩回合可下,後方補充上來的小砲配打完重甲的釘錘去毀鐵礦。沒有鐵礦偽娘的重甲也就沒戲唱了。

人品不守恆

只轟了一回城防它就暴動了... 怎麼暴動也會發生在首都以外的地方嗎?我一直以為只有首都會暴動,太少用奴隸制了,真是意外的驚喜。當回合下儒教聖城
偽娘首都大好

這座城真是好得沒話講,魅力最受用的巨石陣有了;中期最有效的大圖有了(可惜是晚了);打仗最討厭的宙斯神殿也有了。更棒的是連佛教聖殿也幫我蓋好。看看那精美的29金,未來的華爾街就在這了。一度我考慮要不要遷都這邊,牛津大學也放這。將來乾脆往東面發展,不過也就在這回合希臘吃掉我三分的草原牛

文化侵略的代價是戰爭!

就這鳥地方長期吃掉我紐約的兩塊沖積平原呀... 右邊的沖積是要還給偽娘首都的,上方的沖積是要還給紐約的,左方的牛你也不能搶二分Boston的,原來我前面喊缺糧都不是真的,這種城才真的叫做缺糧...

不過,既然有孔廟在手,這座城要虧錢是沒機會的了,傳傳教,出些打砸的兵種,不還偽娘了。
我們對待降將一向是寬宏大量的,凍土鳥城就還給你吧。

做一個小弟,貢獻一點科技也是很合理的。我讓偽娘先去走科學方法的中線,而意外拿到大圖的美國則全力衝刺來福
失去兩座聖城的偽娘往後的科研完全沒戲唱,主要我讓他研究些下線科技,小弟科技的指揮我還不是很熟悉就是。

拿到經濟學,第一件事情轉到自由市場,順便轉信仰控制讓幾座城市補補基建,主要城市則蓋大學,要在攻打希臘之前完成牛津大學。我打得算盤是開戰前首都完成牛津大學,並投入產兵。戰勝後向希臘要到民主主義,再轉言論自由,至少在短期內極大化官僚制度與牛津大學的雙重加成。
今晚先發到這,如果各位有什麼建議歡迎提出啊,這盤打得是滿順利的,具體沒感覺跟皇帝差了多少,也許是因為對手的地盤都太爛了。

另外想請問一下,像我這樣打下的城市中有空中花園,+1人口我知道對我本來的城市是沒效的,但是+1健康有用嗎?

回复 #76 nickyang 的帖子

回复 #6 nickyang 的帖子

第一个邻居报到,希腊的Pericles,不知道这边怎么称呼他的?我姑且就叫他老伯吧(有人可以告诉我这边他昵称是什么吗?)

伯力克里!创新+思辨!又叫玻璃!

45,46楼发重了,LZ来删掉吧!

回复 #35 alanpower 的帖子

香港人報到.

--------通常说港澳台,这楼里就缺澳门人了!

不知道CC有没有来自澳门的访问?
經過數回合的生聚教訓,偉大的美國首發膛線,別的國家連可更換部件都沒有,更別說還有人在用冷兵器了
時序是公元1270年,第187回合