设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报][圣人][华盛顿][盘古]新人试发征服胜利 求教诸位方家

數百年的等待(?!)是值得的,希臘人已經將他們的地皮完整的村子化了,Athens、Sparta跟Knossos三城初估都有百瓶以上的潛力,拿下這三城後此局將正式進入垃圾時間。

利用地圖評估勝利我是在Civ學會的,相當實用的技術,對於戰略目標的選定也很有幫助。如果是以往我可能拿下下方的三城就收手談和,不過既然認識到希臘的科研潛力後勁十足,那麼一次把他打殘當然是首選了。

圖中擲彈兵所在位置可知道希臘人已經有了鈾礦,那麼在來福時代就將他們打垮是不得不的選擇了。

在與小弟偽娘換得憲法後轉成神權政治與代議制度,我的原則是盡量不浪費任一回合的革命,對於科技的發展有時也考慮到當前所欲採取的內政法令。

東西戰線的兵力圖:

西戰線預估要推三城,並且離主要的產兵城紐約距離稍遠,因此人手較多,軍醫也在這隊。這場戰爭我用了第二次S/L,主要是忘記來福的剋星是擲彈,結果把軍醫升級成擲彈,在保護眾多來福的野戰中光榮玉碎...

這邊犯了一個大失誤 orz 第二個大商賺到的錢我拿來將釘錘升級為來福,不過卻忘了幫打過一場百年神羅征服戰的老兵們升級攻城

結果這群來福只能面對總數不到十個的火槍手和一眾長弓,無奈的升級星星。

神羅征服戰中誕生的第一個大軍我讓他加入紐約城,這段戰間期中誕生的小炮,有兵營+西點軍校+神權+大軍=11經驗值,配合魅力屬性,一出生就是三級。

如果真的打算打現代戰爭的話,我應該會改讓紐約主產釘錘手,一海票攻城三級現代步兵絕對是其他人的噩夢。
首都Washington的情況

科研全開的話接近300瓶,約佔全國的二分之一弱。牛津蓋完後可望更上一層樓。
擁有西點軍校和英雄史詩的產兵城紐約

主要這場戰爭估計足以樂勝,因此產能沒有全開,不然三回合兩來福是沒有問題的。
二分Boston

這座城離主戰場比較遠,引此以騎兵為主,也是全國唯一有馬廄的地方。
三分費城

那隻草原牛直接導致希臘的厄運

右方的金礦就是我說應該把四分往上開一格的原因,三分一旦要衝人口,金礦就完全浪費掉了
四分Atlanta

這座城的人口暫時只能這樣了,這城主要的任務就是幫首都養村,已經圓滿的達成,不產兵時唯一的任務就是傳教。圖中停滯的偉人點是超過七成的大科,未來如果想要開公司可以靈活得調配
小野偉人城的情況,

這城被文化擠壓的也挺厲害,不過好在作為偉人城,糧食資源基本無虞,也沒什麼別的好要求了。
駐防的兩個劍士分別有二級和三級攻城,一直到現代步兵我才想到他是我為數不多的三攻城老兵...
儒教聖城的情況,

產探險家的目的是為了壓制神羅兩城的暴動,用探險家駐防應該是有用的吧?至少我的佛教聖城在八名探險家的駐防下只暴動過一次
佛教聖城。

連圖書館都沒有,50%的科研這城就有75瓶的能耐。此城先以文化建築為主,然後是銀行跟雜貨店,圖書館跟大學的順序在我一路科研領先的情況下無限期延後。這城錘子的爆發力也是很不錯的,怎麼偽娘拿這種城還打成這副德性...
開戰前的報表

工業第二?
雅典落城前一刻

自由女神跟螺旋尖塔!奇蹟還是打下來的實在
西戰線的最後一城

這種鳥地方的爛城是與小弟打好關係的最佳選擇

有個科技可以跟自己比肩的小弟還是幸福的

最後的大魔王就是菜花頭了,基本進入垃圾時間

此時的菜花頭還忙著帶他的小弟Stalin跟猥瑣男開戰,

猥瑣男的地皮太爛,應該是打不過的,隨便丟個來福把他們調停,算是穩健保險
收兩個小弟後的科技情形

後來用來福調停了菜花頭,再賣了猥瑣男310大洋。

正常情形下可以研究步兵的菜花頭我是不可能給他來福的,不過這盤基本是穩勝了,那麼一償宿願打打現代步兵也是好的。
哈MM看上去地盤那麼大,結果到1410AD還不會用火藥的原因

老天爺呀,這種地圖給我就直接TJ了

跟小弟之間也是要講公平交易的,這是為什麼在玻璃已經有Democracy的情況下,我讓偽娘也跟著研究的原因,