设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】野蛮老乌龟的逆袭--皇帝级日本盘古标准(第一场战争结束)

论坛上看了这么多战报教学,自己心里也十分痒痒。不过作为一个玩了好久的老人,现在也只能打打皇帝级
在这里我就抛出自己的烂砖了

先说下版本,BTS3.17,加载了ANYFUNMOD,使用了附加地形和附加资源(资源种类多个棉花橄榄和珍珠好像),开了个传教100%成功(这条可以忽视)
按照标题,这盘从中古开打,一直到结束基本没消停多久,属于典型的穷兵黩武。

先分析一下种族。老乌龟好斗保国,绝对的战争疯子,进入火器时代以后尤其如此。日本的UU是日本武士,取代钉锤手,自带2次先发打击+1操练,相当于一出来就是2-3先发,再加上好斗,就是一星,2-3先发,相当凶猛。UB是油页岩电站,取代火电站,这场压根儿没用上...不管了

先发设定图

战斗已经结束,发两张最后的结果图

评分

这个设置太毛了
扩展资源
才发现自己忘了锁随机种子...不过这场倒是没有靠读盘来获得一场小战斗的胜利,所以应该无伤大雅吧..

放上出生点

移民下移一格开城,有一个草原牛,一个沿河平原小麦,两个丝绸两个香料。七个树四个山头。
粮食资源不算多,也没有贵金。但后来才发现,21格有20格沿河....这地形要是什么桔子亲王大流士,就发大财了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前排围观,谢谢分享

回复 #3 199lulin 的帖子

插个楼!

话说最后进出口怎么那么大的负数?
打的时候没有截图,现在复盘时候还真麻烦...

第5回合的时候,从右边窜出两道黑影,啊不,紫影
一看原来是拿破仑这疯子,得提前做好战争准备了
赶上直播?围观ing
原帖由 linke21 于 2010-1-12 22:55 发表
插个楼!

话说最后进出口怎么那么大的负数?

要不咋能叫野蛮人呢...

棒子在周围绕了一圈,先后碰到了埃及女和铁血宰相,前者是个大蘑菇,后面的有点麻烦。周边地形如下,我标了A\B\C这三个点,感觉还蛮适合开城的

其中A点我最为看好,虽然会浪费掉一片冲击,但是总算吃到了羊。河流格覆盖较多,还可以帮首都种三个村。到时候就定向为商业城了

日本的初始科技是渔业和轮子。有轮子科技在,工人出来就不会闲着,所以按照农业(小麦)-家畜(老牛)-采矿-青铜的顺序来研究

从地图上可以看到左下是海,北边有丛林。那么向右稍微堵一下拿破仑,向上占好B、C两点,就能先占一片地。
9回合的时候印度教首发,居然没有发佛教,感觉大家不是很热衷抢宗教啊..

首都出好一个工人以后,开始出棒子。14回合佛教首发,占的人口还真不少...谁家这么高粮的说
首都出完工人以后没事做,继续造棒子顺便等涨人口。另一边,工人先后开发了小麦和牛,又去黄山上开矿。这里用了上次学的小技巧,在走两步才能到里,先走一步修下路再说。
首都涨到三人口以后开始出移民,这时正好控制另一个棒子还剩一回合造出。

与此同时可以看到右边破轮子的边界,搞不好会很快有边界冲突..

几回合无事,青铜好了以后一找,首都附近有铜,至少初期是安全了。

最下面那个就是ANYFUNMOD添加的资源珍珠。分城想盖在最下面这个棒子的左下方,可以和一分商业城共享一个绵羊。几片草原到后面可以全部转工场
一分没事干,做个棒子先,工人已经提前就位开挖金矿
右上角拿破仑开了个分城,另外佛教原来是坐牛首发
这家伙是块烂石头,战争流最烦丫了

青铜完了研究制陶,有河不种村浪费。制陶好了以后研究神秘论,朝神谕努把力
右边的地形出来了,原来法国首都这么近。

不过这样他总不会在中间开城了吧...我的一分至少不会有边界冲突了

41回合研究陶器同时,首都开始出第二个移民,争取占到左上角的点

先睡觉去了...上传速度好慢

回复 #14 199lulin 的帖子

我也去了 等有空了发个圣人的
我晕,刚看上瘾来着,楼主睡觉去了, 半夜我叫你起来W.C
第二个移民出来,左上角的棒子已经等了好久了

不过一星的棒子站丛林山头,小野你就来吧

移民赶到位置

准备在该格建城,但不是现在。没有铁器用不了宝石,没有宗教文化等扩张不了边界。移民在这里等着先,不浪费维护费
祭司制度出来之前,首都和一分造工人,准备应对神谕需求的砍树爆发

一通乱砍,两个丝绸上的树优先砍掉。

69回合神谕出来,点了法典,圣城出现在一分大阪

老实说这里读了一次盘调整了一下锤子,要不然差一回合被居鲁士抢走了
进入中古,惯例发一张城市图

首都的锤子还可以,两座城的商业都相当喜人

有法典以后革命成等级制度(我不喜欢/用不来奴隶制度,更何况这一局高粮不多),放下二分,先转个艺术家涨边界。一会儿就可以开发玉米了

忘了说之前文字完了研究的是铁器
与此同时,和破轮子开了边,想要靠商路传宗教过去。送的传教士正在向西,直奔第一的居鲁士家中