设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何不挑图no SL高胜率过神 第二部之维多利亚

回复 #421 小太 的帖子

这一局宗教太可恶了。

我打第一次是佛教占半数,你打得这次是印度教;我再打一次,居然6AI有5个国教……
原帖由 dingding 于 2010-2-19 05:11 发表
这一局宗教太可恶了。

我打第一次是佛教占半数,你打得这次是印度教;我再打一次,居然6AI有5个国教……

中间一截打的不细心,用骑术进的古典换了很多好处结果就迷糊了,应该走罗盘继续换科技或者君主线养人口开发酒的
而且首都下面的牛城被小野建城给咱带来很大压力,早期爆出4-5个白板斧头准备打酱油,附带工人少了,本次工人确实因为扩军耽误大了,好在咱是起手4-5个工人算上时间勉强弥补
结果查理曼跟大流士打的不可开交谁都不来,害得咱军事投资白白浪费了,白板的斧头又不敢打,亏的很

原帖由 dingding 于 2010-2-19 05:11 发表
这一局宗教太可恶了。

那这种局面抱查理曼大腿就对了,咱其实开始也是信查理曼的佛教,结果发现两个打手信印度而查理曼已经选了大流士就改印度了

回复 #393 sossos 的帖子

Well, the argument here is that your ROI is not valid for long term investments.

According to your two posts, my impression is that your ROI theory will ALWAYS lead to poor economics (as xiao tai has pointed out) and an inevitable early war.

If you can show how your ROI works for some cases like
1) peaceful development until, say, the Renaissance/Industry era
2) space victory without war
which may require optimizing a long "path" of strategies, a lot people here will applaud
5回合后攻下奈良,日本投降,目前yaqob又和德国打成一团,shaka和神罗还在拆招,所以我决定毫不顾忌的收了日本作小弟。由于3.17中和小弟没法换科技,我决定不还城了。
日本的抵抗使我目前的兵力不增反减,变成24炮21步,再算上一部分兵力还要镇压叛乱,兵力就更少了,看看下面的实力对比。
最高的肯定是神罗,因为我现在靠飞艇可以看到世界上所有兵力的一举一动。按我的判断,德国离坦克只有一步而yaqob还没有步兵,所以虽然城少但挺住绝对没问题。所以下一个征服对象就是神罗。
科技我6回合内就能出步兵,所以现在对付神罗仅仅是兵力上存在差距,如果1/2我就硬吃了,现在只有1/3的兵力嘛,就需要shaka帮点忙了。

神罗终于绕了一大圈来到了沙卡的城下,接下去他必然是破城,那么他的主力就将永远被困在这个shaka的小破城了。因为有以下组合拳等着他
1、        英国开黄金冲坦克,举国爆兵
2、        送shaka步兵,铁路科技
3、        抗罗援zulu的部队和工人出发
4、        英国主力进攻神罗城市

黄金政体,到结束时会改成民主+人身自由+theocracy+犹太教。非虔诚,改政体不多,前期是世袭+vassalge(改善神罗关系)+奴隶+theocracy(改善yaqob关系),中期是世袭+free speech+等级+国营+free religion, 后期是民主(法西斯)+free speech+人身自由+国营+free religion,
开战时炮兵27,火药部队+机枪手29

在远征军的帮助下,成功地阻止了神罗的攻势,在看到shaka已经能单独对抗神罗的主力后,练了兵的远征军很满足的离开zulu重新投入了对神罗本土的战争。

黄金时代结束前再放一下报表

后面对神罗的战争可以用摧枯拉朽来形容,在英国的坦克面前,神罗城市一个接一个迅速丢失,攻下8城后,神罗投降。德国在被攻下1城,yaqob在被攻下3城后也相继投降。
308回合支配胜利。

结束存档,整局没造工厂. 死机2次,3续档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎么一开头留了那么多不和谐的楼在那边。。。发个战报都能上升到什么网络犯罪之类,都什么心态。。。想起我国几十年前一个时期。。。
支持一下楼主,好几个月没来塞爱维了,没想到楼主按照预定计划又打了个神级战报。
还是学到很多东西,尤其是战略层面的。
不过还是希望早期多谈些细节,没有具体的办法,战略就没有支撑,很多看起来很不错的战略和想法就实施不了。
再次感谢楼主的战报,确实是开拓思路。尤其是哲学这一段,看来搞哲学,还是有些生活底子好一些,很容易看懂。不然尽是些阳春白雪不顶用的东西,还被忽悠得迷迷糊糊。

回复 #30 Now_Shoot 的帖子

ROI 是管理会计里的概念 好像不是这么用的 后头我找找资料详细发上来

顶起

总算看完了,最精彩的是丁丁和小太的讨论。
说实话,看楼主这所谓的哲学,还不如去看丁丁、小太的回合制分析。

搂主碰到高人了。
至于在国外工作和学习的,没有什么可说的,也没有什么可炫的,这里有很多人都在国外。

过过神的人piao过。
顶楼上一下  我也觉得楼主还是很值得围观的  战报这么烂 要不是有dingding和小太的插楼,根本看不下去么    now shoot那么早就把刀收起来也是很令人失望的另一件事情

把ROI这种最基础的,基础到平时都被我们无视的财务概念引入文明的讨论,这个勇气,......其实文明这样的游戏相当不合适用ACCT的理论硬套   很多学过ACCT的人都有感觉,所有分类里management accounting算是比较容易的,但却是最讲不清楚的  一个实体的运营涉及太多的变量,确定一个具体的benchmark都不是那么容易,何况把过程模型化    真可以那么简单,500强的高管都让位给我们学院派算了
往往是小太和dingding这样重微操又有经验的高手打的最好,我猜想如果真的找到合理的数量模型分析起来,他们的很多决定经常是接近于最优化的    这才是那些高管何以拿那么高薪水,才是号称达到文明和生活互相印证境界的CC们最先应该认识到的事实之一吧                  
另外,楼主对哲学的认识似乎也还停留在中国传统中文哲不分的层面上诶,拈花之流是小学生都能套用的哦,我要是装牛逼的话至少肯定会换一个现象学的概念,还装的像一点。    手贱,居然打了那么多,反正论点就是,值得围观
原帖由 Now_Shoot 于 2010-2-16 08:18 发表
楼主,你破戒了,你的初始存档是12.29号开的,12.29号是星期二。

你竟然为了我们而破戒,(记得楼主说过工作日绝不玩游戏的),太感动了。

我这个人就是这么讨厌,估计会被无视。

哎  何必呢

安静的看帖子吧,如果楼主真的像你说的那样,我觉得大家早就散了,“群众的眼睛是雪亮的”。如果你非说楼主是枭雄,欺骗了所有的人,那就让大家继续被骗着吧,反正乐得开心。“认真你就输了”
原帖由 Now_Shoot 于 2010-2-16 08:55 发表
我的猜测就是,楼主在12.29号就弄出初始存档的原因是:

他在挑图!!!!!!!!!

通常我也会这样做,有一些间隙时间时,开电脑挑挑图,然后放假时,就用这些好图玩。

对不起,我这个人太讨厌, ...

看到这里就突然想到了一个帖子对二哥的评价

总结:2哥真的是文明四里人气最旺的 AI~就因为2哥的独特性格!在这里我想转载一段CIV李倾城关于2哥的评论,非常的精彩:  
[ 一个可以首发宗教的AI,他可以成为你忠实的打手,也可以成为你无休止的噩梦。二哥不忠于自己的宗教,因为他可以毫不留情的把自己共信仰的兄弟打的四肢不全;二哥不忠于自己的兄弟,因为他可以把关系热情的兄弟打成自己的附庸。二哥从来不考虑国际形势,因为我们经常可以看到他一个人抗争全世界。二哥只是一个为战争而战争的人,一个更木剑八式的人物,或许他真的像那些漫画中的人物一样:战争,只是为了寻求战争的乐趣。最后,二哥如果首发宗教,虽然使他的战争度稍微降低,但是由于早期加一快乐和文化,可以使他的发展更肆无忌惮,更危险。如果没有首发宗教,二哥则彻底进入战争模式,将他和他的对手一起拽入永无休止的无间地狱。]

为啥会有这种联想啊,难道在Now_Shoot童鞋身上让我感到了二哥式的可爱?
说到普选买兵,我那个战报还没发完。现在我更倾向于奴隶制杀人出兵,普选买兵固然好,但是发力太靠后,而且对外交圈地等的要求太高太高