设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何不挑图no SL高胜率过神 第二部之维多利亚

我只对楼主有两个要求:

1.分大陆随意图nosl

2.我来给你选个图

很华丽的开头引来了无数的围观
战报有一半是丁丁和太太的讨论~
希望LZ能再现来回答42*楼binary的问题
LZ试图自己思考是值得鼓励的。不过LZ的口气给人感觉别人似乎都不会思考,从而引来"N"童鞋强力插入,很有意思~

个人看法:像楼主这样玩游戏还要用到经济学、数学甚至哲学原理,似乎太过;一般能经常玩游戏的不过普通大众而已,搞科研或高学历的高管能有几人经常玩游戏?所以楼主这帖对于咱们普通玩家来说不过是一秀贴
      我倒喜欢看着重与战略、战术和外交的战报,这样的经验才是咱们一众普通玩家的需要,也只有看这样的战报才能提高广大未能过神的玩家的能力。

QUOTE:
原帖由 Now_Shoot 于 2010-2-16 08:55 发表
我的猜测就是,楼主在12.29号就弄出初始存档的原因是:

他在挑图!!!!!!!!!

通常我也会这样做,有一些间隙时间时,开电脑挑挑图,然后放假时,就用这些好图玩。

对不起,我这个人太讨厌, ...
看到这里就突然想到了一个帖子对二哥的评价

总结:2哥真的是文明四里人气最旺的 AI~就因为2哥的独特性格!在这里我想转载一段CIV李倾城关于2哥的评论,非常的精彩:  
[ 一个可以首发宗教的AI,他可以成为你忠实的打手,也可以成为你无休止的噩梦。二哥不忠于自己的宗教,因为他可以毫不留情的把自己共信仰的兄弟打的四肢不全;二哥不忠于自己的兄弟,因为他可以把关系热情的兄弟打成自己的附庸。二哥从来不考虑国际形势,因为我们经常可以看到他一个人抗争全世界。二哥只是一个为战争而战争的人,一个更木剑八式的人物,或许他真的像那些漫画中的人物一样:战争,只是为了寻求战争的乐趣。最后,二哥如果首发宗教,虽然使他的战争度稍微降低,但是由于早期加一快乐和文化,可以使他的发展更肆无忌惮,更危险。如果没有首发宗教,二哥则彻底进入战争模式,将他和他的对手一起拽入永无休止的无间地狱。]
-----说起二哥我就好笑,最近一局,和二哥N近,偶的初始棒子直接冲到他首都把他灭了,那个爽呀!

原帖由 Now_Shoot 于 2010-2-14 13:43 发表
楼主在2月12号就发贴了,却连个初始存档都不上,这叫预告吗?我们连他的出生地在哪里都不知道,预在哪里?
2月12可还没过年,发个初始存档也不需要多少时间,他有时间大发一堆言论却没时间上初始存档?
人心隔 ...

看到这个地方, 觉得你是一个唯恐天下不乱, 真正居心叵测的人。
你这堆“道理”更应该去劲舞团那些地方发表。

我也认为这图是90分以上的好图啊!主城4个不同资源2个奢侈2高粮!毛皮和羊居然在黄山上,还有树!(不过这个海拔有毛皮很诡异啊!?)然后是分城!那么近的距离居然有那么高的粮!!而且是每个分城都有(每分城都非常接近而且有高粮!什么RP!?),这要多少RP才能遇到这么好的图啊!!

而且你都说沙漠+沿海防止野蛮人突袭了。

处在地图中的高资源地图才真正是普通图(低资源就是无解图),因为没办法防止野蛮人大量涌入,你4个棒子看到10+野蛮人2个一组涌向你城市的时候心情如何了?

LZ古典换科技呢?这是过神的关键啊,和神级电脑换科技那简直是一门专业,稍微不注意就少换好多东西。

而且几个AI最多才铺9城!?这个是神级吗?高的神级AI都是12城以上的啊!

这是什么战报,看了8页了一个图都没有。

别再谈英语数学财务了,我离这些东西有10年那么远,来点直接的,锁wb开图吧。

不过说一句,能忍住不s/l的都是非常之人啊,像我这种人,锁了wb都要用懒人工具解锁修改。

回复 #281 云无心 的帖子

你一定看了明朝那些事儿,或者是穿越到明朝的其他玄幻。

非常支持楼主的战略思维,楼主玩的思路确实不怕地盘少,科技落后。这才是不挑图NO SL过神的基础。一般我碰到这样没法后期领先电脑1个时代就会不自觉的去TJ了。

就算挑个好图真的能NO SL过的也是少数。很容易因为贪婪获得地盘导致没有平衡好,或者冲着科技突然被蘑菇了,楼主的保守打发确实是NO SL过神所必须的。

而且楼主有个非常好的习惯,就象即时战略游戏那样。
在能侦察的时候楼主一直有哨兵在监测每国的主力配置。
碰到日本乌龟导致大部分黑雾的情况会用第一时间飞艇去侦察,这说明楼主确实能经常NO SL过神。
不是一直NO SL玩游戏是不会想到去造飞艇去侦察一下的。

......原来是讨论贴,闪人,等你们给2000下了定论,我都飞翔在XP上仰望VISTA了

把LZ的两个战报都看了一遍,应该说LZ的中古战争打得非常不错,进程中的考虑相当之详尽,应该说水平很高了。

不过可惜的是,两个战报都完全不能体现出标题中不挑图的精神来,恰恰相反,两张图都是有后花园,小黑在世界另一头频频挑起战火,有点过神经验的肯定都知道这种图是很好过的了。

LZ起这样一个标题,而且从回帖的淡定来看,自然早就准备好要应对别人的challenge,不过小太和dingding的challenge即非常有技巧,又很有说服力,最终LZ只得草草了事了

在水比较深的坛子里,发这种比较哗众取宠的标题还是要想想清楚阿。

回复 40# 的帖子

我经常会利用间谍点来偷科技,每一点间谍点都能偷到1.5-2点科技,这很重要!
早期我甚至会转小间谍、转间谍点数(左上角的杠杆)来加速积累间谍点。法院的作用就很大了!

回复 43# 的帖子

国有太靠后了!
我一般普及法院都是在启蒙左右

回复 85# 的帖子

你不觉得,工业时代之前,科研杠杆都会维持在50%-60%左右么?
在部分科研城,银行还是很有用的啊!(我最近在玩圣人。。。)

迟到的围观,虽然楼主的图一张也看不到了,但是还是受益匪浅,受教了

又重温了一遍

楼主你的帖子图看不到了。你能做个pdf教学战报吗。没有图光看文字,很多地方 不理解呀。