设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我是印度的王,我是世界的王——盘古神标NOSL贺岁战报(已完结)

第一次发战报,请允许我先说几句废话。
首先是感谢小太、丁丁、H大以及CC的各位前辈高人们。我是看着你们的战报一路学过来的。
本来觉得少量的SL过神就够了,后来发觉SL过神——少量SL过神——NOSL过神是真的有差距的,于是决定挑战NOSL成功后再发战报。
本次战报是盘古神标,而且稍微挑了下图。希望以后还能发出其他种类地图还有不挑图的战报。

前几天第一次NOSL过神之后,便有心为神标工程添砖加瓦,可是三毛大大却在这时退休了。
在三毛的神标工程中发现尚缺阿育王的战报,而我平时喜欢用的文明里有马里。感觉阿育和曼莎的属性比较接近,初始科技也有一个相同的。本以为用起来差不多,可是打起来才发现完全不是那样。 前几天郁闷的TJ了一盘无铁图,于是这次一定不能再重蹈覆辙!

因为是NOSL,所以这盘打得可谓中规中矩,基本上是标准的小钢炮——火炮流。
远古铺城,古典中古平稳发展,启蒙时期开黄金发力,工业时代开始征服世界,到现代支配胜利。期间虽然遇到些许阻碍,但世界大势一直在我掌握之中。
没有什么特别的战术,也无法带给大家什么新的思路,整个过程似乎顺理成章。
那么本战报想告诉大家的只有一件事:
NOSL过神就是这么简单

这里发下设置图和档。版本3.19,由于打过XML补丁所以可能不少人打不开档,不过之前三毛说过没关系....那就没关系啦

战报稍后正式开始,我希望能聚点人气啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

前排

评分

原来上次那把tj了
还没开始吗……围观群众很多呀
先随便分析下阿育吧。
之前都没用过阿育,偶尔用下印度也都选的是甘地。

虔信属于后期属性,本战报到后期大家会经常看到我去改政体,前期嘛,作用有限,不过盖小庙还是蛮快的。
组织这个属性我真不熟,不好多说,反正中期钱多到花不掉是第一直观感受,后期工厂盖起来真快啊,法庭嘛肯定要早早普及的。

初始科技神秘采矿。
神秘看起来抢宗教不错,不过宗教流属于高难度动作,我做不来。
走石工抢奇迹也算是个好选择,可我对奇迹兴趣不大。
还可以先走青铜,印度工人砍树飞快,对爆铺帮助很大,我之前一盘也这么走过,不过这盘没有。
嘛,毕竟理财用多了,种田更习惯。
前排
法庭也就组织建一建
前排顶

回复 #8 kieran 的帖子

实在偏远的城市考虑下

回复 #10 西艾薇.C.Kyou 的帖子

砍出来
上初始图咯

我说过,我是挑过图的。
不过现在你能看出来么?嘛,走两步,走两步再说。
打了这几个月的文明,也曾随到过很多高分初始图,这张简直太垃圾了嘛。
在游戏第一回合,视野所见不过是首都附近的地形,不能仅凭初始图就判断图的好坏。
这里当回合落城当然不可能了,所以下移上黄山再看看。

之前那盘因为没有铁TJ,而没有铁其中一个原因就是地盘太小,没能圈到铁,而那盘其实完全有机会圈一个稍微有点远的铁,也就是说我差一点就把命运掌握在自己手中了。前几天第一次NOSL过神只铺了5城,那第5城还是看到铁以后匆忙放下的。

所以一定要爆铺啊!!
以前一直说,大国爆铺有爆铺的好处,小国精铺有精铺的好处,但是大国却更容易自己把握发展方向,小国却需要更多的运气。而走爆铺发展的话,对首都的要求也会相对较低。
当然太低也不行的,嘛,毕竟是挑图打,上黄山看过后不行还是要重开的。
看到了冲击啊
顺便,其实我之前一直以为LZ是MJ

移民看到一块冲击平原,2块香料格,还有一头牛在吃草,棒子向左上探出一头草原牛和一座金山。
这地形不错啊,第二回合德里建城。

牛暂时是吃不到了,所以先出一个棒子,科技走打猎——畜牧。
那啥,这个首都的工业是不是太悲剧了一点?黄山上一格建城是不是更好一点?

回复 #14 RP_MAN 的帖子

或许真的算是MJ?
我之前申请过几个号,从未发言,甚至连确认邮件都没看过,所以去年又申请了这个账号。
如果我要在某个论坛发言,那么ID一般就是这个。
当然,我是万年潜水员。

回复 #16 RP_MAN 的帖子

我是河控+黄山首都控,工业什么的,没关系啦。
首都应该建成混合型城市,这么多沿河格,能建不少好村子啊。
上面那些好地皮留给分城吧。
粮不多

棒子继续探路,又发现一头牛在吃草。
牛上面是海。
真是太开心了,看到这么长的海岸线。
爆铺一大敌人是小野,这张图小野会少很多,不过其他AI在哪里呢?