设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何让神级电脑觉得你是神——献给轻松过皇帝,神级挣扎的CC众们

那个造兵倾向指的是什么?每回合的造兵概率么?35就是35%的可能造兵?
其实嘛,外交最重要就是几个态度而已:

在什么态度不宣你
对你什么态度时能挑动宣什么态度的人
宗教加成/减成
偏爱制度
其他都次要了

回复 #81 199lulin 的帖子

我个人的理解是百分比

就好比每次你一个城市完成后系统都会自动提醒你造什么,对与电脑来说也是一样,造兵倾向越高的那推荐你造兵的可能性就越高。因为文明本来就是一个概率游戏。

记住最高的是40就行啦

回复 #82 dingding 的帖子

丁丁说的都是外交手段,其实关键是外交的目的,

我也看了看一些CC们的战报,觉得很多人都喜欢盲目的挑起战争,或非常保守的龟缩,失去外交控制权,最终电脑的成长速度超过你的心里承受极限。直接TJ。

我这篇战报想要告诉大家的就是运用丁丁上面说的外交手段使我们成为整个世界的幕后主导者,翻手为云,覆手为雨。为我们的战略规划做出最好的铺垫作用。

一句话总结:外交是为战略服务的,而战争是外交的延续。

回复 #79 jocky 的帖子

第一排我想我应该看懂了

第二排的前三个拼音代表什么呢??
有三种外交情况,请楼主解惑:
1. 来要东西,但是不能商量,要么给,要么告诉他没有后花园,得罪电脑(扣两分)
2. 来要求你停止和他国交易,不停止得罪要求的国家(扣一分),停止的话得罪他国(扣两分)
3. 在乞讨东西的时候,有时候我发现电脑会说我向他们提出无礼要求(扣一分),有时候却不会,怎么把握

回复 #85 shine 的帖子

前两个应该是别急,最后一个可能是方言尾音。整个意思应该是:
讲得好,狂赞!
楼主慢慢来,别急!偶睡觉先!

哈哈

回复 #86 freexia 的帖子

1:这个情况要具体分析,该科技的保密程度,首发的话保密度高,和该文明的关系,该领袖的属性,给了就有10个回合的和平时间,往往这种情况要具体问题具体分析,恰好这篇战报我碰到了较多的这样情况,我会在后续战报中结合外交的实际环境来解答你的问题,让你有一个系统的认识

2:这个也是一种技巧,贸易是一种控制局面的手段,贸易加成可以到4,所以需要综合考虑2家电脑在你外交环境中的地位,同样,这个断还是不断需要具体分析,我这盘正好要详细讲解贸易的用法,请你看后续战报

3:热情以后再乞讨,才不会降低关系

所以,为了区别以往的神级报告,我这盘重中之重就是讲解外交和战略的关系,至于战争我也会讲解一番。请各位耐心一点哦,毕竟上班啦,时间不像放假那么悠闲。

续上啊~ 让俺这种平民顶礼膜拜下
继续

同回合,小野们已经开始蠢蠢欲动啦

为什么第二个棒子还是要向上呢,因为北方地区地块较多,1个棒子明显不够,而且现在的棒子面对小弓生死未卜。

而随着首都的黄金和小牛好后,工业有强大的爆发,可以很快的将下面的地块点亮。
上面的棒子英勇的将小弓干掉,成功的升级到了1级丛林,我相信还有1.5血量的他应该可以全面接管北部地区了,那我第二个棒子优先是点亮下面的地块啦。

所以,大家可以从我前期的讲解中发现,文明其实就想下围棋,先手很重要,而赢得先手的条件就是根据事情的发展预先判别。然后找到自己的发展方向,虽然这里这个棒子改变初衷向下移动只是一个小步,不过要是你也学会了这样的思考,那你的文明技术就提高了一大步。

其实人生也是这样。

好啦,畜牧终于出来了,我们能看到马吗,同时,我们的小棒一样英勇,干掉了来犯的野棒。一切都在计划中。
下一个科技当仁不让的是青铜啦,个人感觉在神级电脑下必须在前3个科技中将青铜搞定。
砍树爆发是前期抢钱、抢地、抢女人最有效的手段。没有之一。
同时尽快的将铜探明有没有对我们制定国策起到决定性作用。
把牛圈上的当回合图

大家可以看到我将3个棒子分守三路,同时尽量的将敌人歼灭与境外,这样保证了我首都能有足够的反应时间,期间保证你第3个棒子出来你人口同时上3,我相信这个对轻松过皇帝们的CC们都是小case。
同回合的首都图

贵金的帮助,我能够快速的将青铜研究出来,而牛帮我的移民提供了强大的工业力量,

唯一遗憾的就是,青铜还有4个回合,我们的工人干什么呢。
同时,我们可以看到在我们已知的范围类没有马,不得不说是个遗憾啊,那铜的希望大吗??
等我晚上唱完歌回来给大家答案
还有,我想问问各位CC们,微操是什么意思啊
如果说自己控制工人工作就叫微操的话,并手动调节城市人民工作的话,那我应该也算微操控啦
因为我一般是等膛线研发完毕后才会让工人自动工作的
静坐催战报
马姐那个XX抢了长城,西北的小野一点没糟蹋,全跑我家来了   还升了一星

要聊就聊早期如何用棒子防小野

家里2个2级丛林,山头打埋伏干翻了10+ 黑人

插楼党底排就坐。静等大片。