设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 文明 5 猜想一下各军事单位的具体型号?

二代已经记不清了,好像坦克是谢尔曼;三代里喷气战斗机是米格29,二战坦克是谢尔曼,现代坦克是M1埃布拉姆斯系列,其他好多都记不清了;四代大家都清楚就不说了。

猜想一下五代里各军事单位是硬哪些具体型号代表?现代战斗机已经有爆料说是F22,这个也无可厚非。再猜猜其他的吧,估计还是以美式装备为主。

二战战斗机——P38闪电,P47雷电,P51野马
二战轰炸机——B24和B17都出现过了,B29在3代太平洋MOD里也出现过了,难道是英国的兰开斯特?
隐形战斗机——F22
隐形轰炸机——估计还是B2
攻击直升机——AH1出过了,应该轮到AH64了吧
运输直升机——以前用过CH47支奴干,现在可以用CH53种马或者UH60黑鹰
二战坦克———谢尔曼看腻了,M3格兰特李也出过,换潘兴吧!
现代坦克———估计还是M1埃布拉姆斯
机械化步兵——M3布雷德利出过,换斯特赖克吧
自行火炮———估计还是M109系列
防空导弹———估计还是爱国者系列,换ADATS也不错

古代的大家都猜得很多了,历史上的典型兵种基本上都出过了。

lz很强,这么多名字都记不来……
希望多点俄/苏式装备,毛子的设计还是不错的

回复 #2 holyyang 的帖子

俄罗斯现代的坦克,步兵车,武直等等,感觉外观都很丑
请问楼主4代都是些什么型号?我只知道隐形是B2…
原帖由 demonic 于 2010-3-13 00:20 发表
请问楼主4代都是些什么型号?我只知道隐形是B2…

4代里二战坦克是谢尔曼,德国UU是黑豹坦克;现代坦克是M1埃布拉姆斯;机械化步兵是M3布雷德利战车;自行火炮是M109帕拉丁;防空导弹是爱国者;二战战斗机好像是英国的喷火;现代战斗机是F16战隼;二战轰炸机是B24解放者;攻击直升机是AH1眼镜蛇;宙斯盾舰是提康德罗加级;隐形战舰是DDX
3代主战坦克不是M1,只是用M1的炮塔加了个T系列的车身。

回复 #1 visorcn 的帖子

我进来问问航母是美国的哪一级?
三代里二战坦克怎么看不是谢尔曼吧,反正我没见过。
四代里明明古代各地域同一兵种外形都不一样,到了现代坦克飞机都一个型号了........
话说潜艇是啥型号 U型??海狼??

话说飞机的分类可以多一级..
F22 和 二战武器之间可以加一个三代战机
二战武器最早的空中武器
三代战机相当于现在CIV4的F16..
F22可以突破对方防空网..
原帖由 linke21 于 2010-3-13 22:11 发表
我进来问问航母是美国的哪一级?

不知道啊。战后美国几级航母外形都差不多,这么小的图还真不好归类,况且他都是有点Q版的,比例不准。
原帖由 疯狂的北极狼 于 2010-3-15 19:35 发表
话说潜艇是啥型号 U型??海狼??

话说飞机的分类可以多一级..
F22 和 二战武器之间可以加一个三代战机
二战武器最早的空中武器
三代战机相当于现在CIV4的F16..
F22可以突破对方防空网..

潜艇也不知道啊,二战潜艇很多都是那种船形的。
呵呵,关于增加分级还真不好说,席德也有他的考虑吧,一种单位太快过时也不好。
CIV5的坦克是T34 装甲战车貌似是斯特赖克

回复 #8 Bill_Wei 的帖子

德国的豹式坦克还是有特色的