设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 从CFC中挖掘到的一些小消息

1.道路主要用于城市之间的商路连接,因此你不需要太多的道路
2.当你在资源地块上铺设道路时,该地块的额外产出会减少
3.可以花钱购买(扩大?)文化边界
4.外交关系的各种加减点数不再可见,目的是让你觉得他们更像人
4.AI在侦查、军事等多方面均拥有一个0~10的性格参数为,每局游戏的具体参数将随机上调或下调2点
5.领袖不再拥有特性,但在许许多多的不同方面会有额外加成
6.特有单位变得更有特色,能完成其他单位所难以完成的任务
7.似乎(非常不确定)取消了特有建筑
第2条真贱啊

回复 #2 kieran 的帖子

III代的不可或缺,到IV代的可有可无(单从产出来看),到V代的反向惩罚,这是种进步

回复 #3 西艾薇.C.Kyou 的帖子

到 VI 又如何呢?

修路减产出,这是什么逻辑。“要想富先修路”的道理都不懂。
傲娇的第4条啊...

我可是最喜欢修路的,工人有事没事都去修路了,不修路你让我工人都失业啊
道路的意义变了,那国内战争的优势就很少了。

以后对战电脑兵力就很重要了。而策略所起的重要将降低。

回复 #6 yazi_tw 的帖子

所谓策略改由战术体现吧,One unit per tile就是给玩家体现战术机会的。另外仍然不能肯定是否有高移动力的道路(铁路?)存在,只是说普通道路作用确实降低了
唉,我的笔记本估计不能流畅的运行5代的普通地图。

10月份左右有便宜性能好的笔记本电脑就好使了。
额外加成不就是特性么

回复 #4 LH_KKKing 的帖子

你见过马路上长麦子的?
2.当你在资源地块上铺设道路时,该地块的额外产出会减少

挺不可理解的 不知是用什么作为逻辑基础?
要是只是想不让玩家修路 我觉得完全没有必要这么做

回复 #10

你见过的高速公路几公里宽?把野地都铺没了?

再说,谁让你在公路上种麦子?边上不都是地吗?高速公路,铁路边上看得最多的就是田。

反正不连上道路就不能用,就把损失后的效果当实际效果好了

回复 #11 sst1985 的帖子

文明里的普通道路其实已经省略了...大型的道路工程的确损害周边环境啊,不如加绿脸吧

回复 #13 坂上智代 的帖子

根据第一条
不连上道路就不能用的说法估计成为历史了

回复 #15 Seraphim 的帖子

那就把路弯一下好了,反正是6边形
可以这么理解~大型道路工程通到某资源,破坏了当地的环境和植被...环境变差,小麦,水稻,马,羊,牛之类的产量比原来有所减少。(文明中的道路应该不是我们平常说的“修路致富”的那种路,而是国家级的大道,或者古代军事用途的那种。)
宝石金属这就说不过去了

反正没必要为每条改动找现实借口
地图上的路还是靠工人修吗?

越来越厌恶工人了,操作它的时间最多。
应该更进一步,修路的格子出产减少(本来嘛,谁们家在国道上种田啊),但是道路旁边没有道路的格子出产增加(这才是要想富先修路)。这样大家就会在城市经济区外圈修一圈路,这不北京六环路么。