设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [全地形工程][Arboria 原始世界][皇帝工程][拜占庭][指鹿为马的查士丁尼一世][NoSL]完

11回合,阿三信了阿三教……

看阿三的位置,感觉阿三教能做大(北蜡笔、南老居、东边我、西未知),等着开边传教了
12回合,工人好,给我养鹿去 (话说森林好多,移动好慢,本图阿三UU尽占优势)

造棒子吧,NoSL兵多点好
1分就这儿了,位置不错(就是宝石要等铁器,爆铺用不上了)

话说拜占庭的颜色好浅,根本看不清楚

19回合,第2个棒子,给我去盯着1分

24回合,第3个棒子。第2个棒子被野兽打得不行了,去帮一下吧,NoSL求稳

另外工人上山开矿,首都出第2个工人,正好在青铜好后双工人砍树秒移民

下面的棒子也被豹子啃了,回血了好几个回合,现在还没看到老居的边境
26回合,发现阿三边境,我首都的西南方

1回合之后……

世界公敌二哥登场,鼓掌 这么久才探到,离我很远,预祝二哥在远古中古和各位ggjj们亲热亲热,然后我要么彪科技,要么打酱油

不过二哥您咋比我分还低呢?(这把我打了不少这样的如意算盘,结果……敬请期待吧

另外一分的棒子回血差不多了,考虑到他有1级丛林+驻守,应该可以了,于是3棒掉头向南去找老居,1棒原地待命,看看阿三向哪边开分城

第30回合,出青铜,双工人砍树出移民。虔诚无Anarchy,立刻转了(现在想想,其实因为随时都可以转,所以不用立刻转,因为有奴隶暴乱事件。注:奴隶暴乱条件是奴隶制+人口4+书写/单神/祭祀/铁器科技之一)

砍树要优先砍通向分城的,这样以后修路快(砍沿河就更好了,可惜当时没意识到)

科技保守地走了弓箭,没有立刻走农耕/渔业-制陶,后来拖累了经济,感觉很难受。不过NoSL应该保守一些,现在也没想明白到底对不对……

32回合,发现老居首都,真的不远

另外首都这个移民好了后又是一个移民(既然说爆铺)

计划一下吧,能铺8~9个接近21格控的好城

不知道大家有何评论??

(必须再抱怨一下拜占庭的破颜色)

发现老居的1分 没在向北铺,看来我铺城压力不大

36回合,1分坐下

同时弓箭好,科技走了农耕-制陶,走农耕是因为他是畜牧的前置科技之一,想说走的时候能便宜点,另外走习惯了(第一次个失误,结果不缺粮食又没去走畜牧,农耕完全没用,白白浪费4回合
又一个失误(复盘时才发现 )……

对比上一张图,大家看看错在哪里……

2棒子来探明2分,另外首都第2个移民之后溢出了46个 ,不想浪费,于是首都又造了一个移民

回复 #32 CCX_CX_D 的帖子

支持!
今天就发到这儿吧(现在本地时间0点44分)

希望各位高手针对本局指教一下铺城的要诀 我这把连路缓慢(非同水系且森林太多)、制陶又出得太慢,2分呆了10几个回合都没敢开,感觉铺下会瞬间破产
刚发现,感谢一楼kieran给的红包包
我来友情支持楼主!!!
支持下,这个地形还没有玩过呢

回复 #37 zhl 的帖子

感谢阿紫版主支持

就是咱水平不高,不知道叫这个双工程标题是不是太自不量力了

回复 #38 shine 的帖子

感谢up猫(up鼠?)支持~

其实我也没玩过几种地形……就是感觉这张图看着思路比较明确