设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: namayiwahui

[原创] 新人发战报 边打边发 日本

回复 #19 WindBell 的帖子

谢谢指导!!! 又长了知识

首都3人口了 赶紧扩张

快点造移民!!!

对了 之前一人口造完工人我选择的是兵营不是棒棒 老乌龟好斗兵营快得很 而且首都不缺工业 棒子也不会太慢 最主要的是 离小野爆发还有点时间。。。。。

青铜好了

青铜研究好 视野内无铜 得准备狩猎+弓箭了 狩猎也不错 我坐的大象还能加一笑脸

这里选择的是神秘而非狩猎 考虑到的是移民快出来了 文化扩张的重要性

如果这里有判断不准确的地方 还请给位大大果断喷

小铜人和苏莱曼来报道

苏莱曼那个文明的两个领袖 我还都是比较烦的

哎呀 又是叉烧包 郁闷。。。。 算了 也不是啥重要的 继续

郁闷。。。。

下张图非常重要 又是叉烧包。。。。 回去找存档也没了 试试别的外联先 这图不能跳过啊。。。。。
沿河控对LZ的城址选择。。。。。。。。。。。。。。

移民出来了

[/img]

第一个移民出来了 同时棒棒看到了铜 这个时候我做了第一个选择 就是一分 我去选择了铜 而没有选择坐甘蔗或首都斜下的位置 因为我探路棒棒绕了一周没看到谁的边境 所以猜测AI和我的距离并不算太近 而且50回合小野爆发要来了 我选择了圈铜

还是刚才那句话 选择不准确的地方 各位大大果断喷 也有助于我成长

这是我看到铜后新的城市选址

可以说这盘我的位置粮食不算太多 人口会是一个很严重的问题

回复 #26 dragne 的帖子

其实我也是沿河控的说。。。。 但是我还是会根据需要做调整 除非那种怎么都蛋疼的图 一般不会因为选址而太监。。。。

对了 想说下 你的那篇闭着眼睛过皇帝 实在是可以说我的启蒙老师 辛苦了!!!

根据27楼的选址我想谈谈城市规划的问题

我在27楼这张图片里面标记了号码 就是我开城的顺序 然后我想谈谈城市规划 就是商业城啊工业城啊什么的 首先我想说 我比较喜欢沿河种村子 沿河天生多一金币 早用早受益 因此我是这样规划的
首先说1分 粮食多:这是一个早期工业城市 中期法典之后转成伟人城市 后期再转成高工业城
2分 首都左下 沿河 缺粮:会是一个发展很慢的城市 做商业城 慢慢让他养村子涨人口 图书馆啥的 砍树出来
3分 坐甘蔗 沿河 粮食和工业都还不错:做商业城
4分 坐大理 不算太缺粮:文官之后灌溉做工业城
5分 首都西边 缺粮:文官后工业
6分 内花园 缺粮:慢慢开发 做商业城

不能相信为了坐象而不要靠水玉米和草原牛

回复 #30 kobe125 的帖子

这个。。

当时我想首都的粮食不算少 所以想让给分城 事实上 我感觉这样做可能好一点 因为这图实在是缺粮 除了一分
当沿河控碰上21格控
那是有理也说不清的

棒棒去点灯吧 小野快来了

首都在做棒棒 准备点灯

细心地朋友在我后面的图会看到这里我是sl的 第一次因为首都没得做 唯一农民要连铜 所以首都做了工人 后来因为碰到好多AI没有截图 load回去截图的时候发现还是做棒棒点灯的好 主要为了首都涨人口 于是改的棒棒 菜鸟多关照。。。。。
原帖由 白色郁金香 于 2010-5-11 18:11 发表
当沿河控碰上21格控
那是有理也说不清的

开始位置移右上一格,皆大欢喜
有山有河有玉米有牛有冲积

回复 #28 namayiwahui 的帖子

你的那篇闭着眼睛过皇帝 实在是可以说我的启蒙老师 辛苦了!!!

你搞错了,那是GJ213,不是水圣!

这幅图我想告诉新手们 早期微操是会有收益的

虽然这收益不算明显。。。。

回复 #35 linke21 的帖子

搞错了。。。。 丢人了

回复 #34 kobe125 的帖子

我是觉得 平原大象不坐不舒服。。。 开发之后 提供的产能(粮食也算)太少了。。。 虽然多一金币。。。 还有 我早期有粮食的情况下 不太喜欢研究畜牧。。。 因为畜牧后续科技跟别的比不算太好。。。 这算陋习吧。。。

回复 #34 kobe125 的帖子

我的话可能是坐黄山吧,捕猎——畜牧开发象和牛
日本的初始科技有点郁闷

太监来报道 最后一个

同回合研究陶器

首都冲击有指望了 而且破产压力减小

同回合移民到位

多么好的早期工业城 能为首都承当很多工业压力