设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] 砍二的非典战报(国王)

友情支持!

这图真的是诡异

目前为止 看到唯一没有插楼党的战报!

啊毛叔,话说你在那个盲肠还能活下来 我真的服了你!换了是我自己TJ算了,绝对没信心打下去~

看过你在4区发过的所有战报,觉得比较适合我去看。一、对城市的管理,发现你真的很高水平,每个人该做什么,每个城市定位为什么,你都做的很好。虽说我自己打的时候,心里也是这样想,但是当自己做起来的时候,常常不做到。二、战后的城市你管理得狠好,而我也是目前最缺乏这些,一打下来,都不知道该怎么去管理,常常是弄得一塌糊涂。三、虽说不是神级,但是都是体现了一种水平,更重要的是达到娱乐的目的。谢谢毛叔!

PS:再次请求发战报!

无插楼战报好啊,支持阿毛叔

无插楼战报...不得不留名

我就看明白貌似城市专业化。科技要跳跃式的直奔目标科技。我都是综合城市均衡发展科技啊。毛哥我这么分析对不对啊?帮分析下吧

回复 #166 mrzhou82 的帖子

对,按说这种半孤立的地图种村子还是第一位的,所以冲中线没错。

这是我开始打国王的时候最早用的两张地图之一,不小心两张都是Global Highland,现在知道其实这种图是很难的,首先首都地块一般都不太好,不适合种村子;其次,地图很大,除了类地以外,就属这些图大了;再次;这种地图早期往往只有一个邻居,很难伺候,交换科技也比较困难,当然如果碰见小胡子就好说话了。其结果是,这两张图,我都tj了,然后就回去又打了一年的亲王,直到出了轻轻松松过贵族以后才觉得有了底气,把这张图续完了。

另外,这张图里面我肯定用了征兵一波流,但是没有截图,遗憾。注意一下我打羽毛男和大胡子的前后的兵力对比就能看见一仗以后我多了30+来福。

再总结一下:

0 神谕点法典(其实耽误了铺城)
1 投石一波(留了太多的垃圾城,拖累了经济)
2 首都强种村子
3 冲中线,抢自由,点民族(实在太晚了,不敢等了)
4 钢炮一波
5 征兵爆来福
6 国营维持跨洋帝国经济