设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 荷兰盘古神标——我的大斧饥渴难耐(完结)

1分建立,出工人,

还有这张图复盘时打错了,首都应该是在出工人

小铜人决定信佛了

PS:复盘时打的痛苦无比,为了不改变随机量必须确定棒子走的路线和之前一样,这怎么可能!?所以有一次打到这里小铜人信印度教了……

首都出完工人出移民,两个工人砍树加速移民出来

长城被小铜人建了

2分落下

至此,阿姆斯特丹和海牙封住了左边的一小片地,这里有1马1宝石,马上面一格的左上有鱼,所以可以开两个分城,马上面一格开一个,可以出海神像,上图的马车左下可以开一个商业城

但神级仅仅只开5城是远远不够的!

地盘必须要大,这样才有发展潜力!

但,要扩张地盘?怎么扩张?

看,荷兰下方的那片不是吗?

又不是保国弓,又是平原城,首都又有铜,难道还有更好的选择吗?

我的大斧已经饥渴难耐了

回复 #46 旷野之狼 的帖子

坐等滴血的战斧!

依靠两个工人砍树,首都先出了兵营再出了4个斧头,面对奥斯曼帝国2分里的1个小弓,斧头们开始眼放绿光

4个斧头已经足够!首都在砍树的帮助下几乎是1回合1个斧头,大批军队即将集结,先让我们用这个小弓……………………………………………………加上……那个……马车……等等,哪里来的马车?

有马车又怎么样?苏莱曼你敢用马车冲我斧头吗?AI在大军队面前往往喜欢窝在城里,既然这样就不要怪我不客气了!

损失1斧头,落城,神啊,马啊 这个城真是太好了!!!!

这时候还在出移民?两个平原小弓面对5力的斧头简直就是小菜嘛,这个移民我就收了!

5把斧头和一个小弓,能动的只有2个,1个残血,另1个满血但上了胜率也只有22.8%

本来想用残血的撞死满血的收尾的,一时手贱啊,满血的点上去了

结果……

事实证明rp绝对是守恒的

字母出来了

找酒吧女换科技

然后……

现在就开始忙了

酒吧女与萨拉丁和我为邻,萨拉丁军力一定比我好,她会去打萨拉丁吗?…………那么明显的结果是凯尔特盯上我们了

不要这样嘛

加紧步伐,目标奥斯曼帝国首都!

等待大军集结,同时断了苏莱曼的铜,苏莱曼难道以为区区两个斧头1个弓能挡过我的大军?这时候还在出移民 ,苏莱曼,这次是天也救不了你了

损失两个斧头,拿下伊斯坦布尔

有字母表就是好,勒索来了弓箭和石工术

用字母和小铜人换来了铁器,正好开发1分上面的丛林猪,而1分出铁也是个重大利好,抢到的苏莱曼的1分也出了铁,这样就不怕被断了

科技线采矿——青铜——轮子——家畜驯养——文字——字母(换来神秘制陶航行术捕猎)——冥想学——祭祀制度,想出神谕,在圣人难度这时候出神谕基本上可以,在神级就极为难说了,只能尽人事听天命

现在有6城了,自己建3城而抢了苏莱曼3城,凯尔特的边界也可以看到了

帝国的战事骤然而起,在获得丰厚战果后满载而归,等待将士们的是鲜花美酒欢呼荣耀,但等待帝国的将是什么?凯尔特的阴冷的长剑究竟刺向何方?苏莱曼能否忍气吞声亦或是卧薪尝胆?东方的佛教阵营看似平静,但在水面之下将会是何等的波谲云诡?

一切敬请期待

酒吧居然还没信教

终于能有神级早期被宣的战报了

回复 #59 INTheEnd 的帖子

……难道我的这个是第一份神级早期被宣战报?