设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 滑铁卢再现——盘古神标,拿破仑的火炮之旅(NOSL,已完结)

势力图,可怜型男的生命线被划上了休止符

最终报表

来看看统计
组建:
火炮组建202,损失172
步兵组建182,损失142
共打出大军9,一个当军医,一个入巴黎城,七个组建军事学院
共出大艺术家4,不知道该怎么处理……
歼灭:
枪骑48,反坦克68,陆战队54,步兵57,坦克162火炮179,大部分都是黄胡子那里刷来的数据
一将功成万骨枯……

最终得分,在比布拉克特栽了百万大军,导致积分可能少了几万。

打得累,发得也累
改天找个时间给这篇战报写个总结,就当善始善终吧

真是惨烈……

太佩服楼主的毅力了 ,看了战报发现自己以前有许多TJ的局是可以玩下去的

原帖由 乌次库西 于 2010-7-16 19:22 发表
太佩服楼主的毅力了 ,看了战报发现自己以前有许多TJ的局是可以玩下去的

很高兴这篇战报可以起到这个作用,我的辛苦没有白费

玩神级要有毅力呀!很多时候TJ看起来坚持以下就可以了。
很佩服楼主呀

原帖由 choice 于 2010-6-11 18:14 发表
第47回合了,法国人民迈出里程碑式的一步:一分奥尔良建立。
随着奥尔良的建立,法国人民的科研力量也有了质的突破:近两千年后, 终于进入了两位数的行列,当然除掉维护费之后,一切如旧
http ...

哥,你牛啊,这个时候还这么穷的我早就放弃了。

great!

xian zhan lou

精彩,第一次见到后期还这么跌宕起伏的战报!也学到了不少,主要是精神毅力方面的。

看来到后期 地盘,锤子就是王道了。
不过后期也有机缘,如果黄胡子不去搞文化,而是突破机械人甚至主战,那么用火炮去打也很吃力。

不过为这篇战报中的人民惋惜,后面打得太残酷了,文化大城被付之一炬,生灵涂炭。sid让我们看到了战争的残酷。

本局总结:
1,地盘是第一重要的,有地盘,自然有人口,有资源,有工业,不管你的地盘是怎么来的——是有个大的后花园,还是早期战争掠夺来的,甚至是打酱油抢来的,只要你的地盘足够大,那么一切皆有可能。
2,有地盘,科技落后,尽可能走冷门路线研究冷门科技,运气好的话,几个科技交换下来,与AI的差距可以缩小很多。
3,奇迹,某些比较好的,有资源造或者勤奋属性就造,没有的话,尽量少造,等着从AI手里接收就可以了,当然平时也可以造来烂尾,保证科研经费。
4,早期尽可能的把AI找齐来,一来可以更好的把握国际局势,二来为自己交易科技时提供更多的利益。
5,玩游戏是一件需要运气的事,出生点的资源啊,早期和AI抢小野城啊,宗教的传播啊,谁建立的教皇宫啊等等,平时多扶老奶奶过马路吧。
6,发战报是一件很无聊很累的事,但同时也是提高自己水平的一个很有效的方法。当你复盘时,你在游戏中所犯的各种错误,都会一一重现,而在玩游戏的时候,你可能甚至根本就没有发过它们,想提高水平的筒子们,不妨发战报试试看。
7,前期尽量不要和AI最坏的敌人开边,当然也看实际情况,不能一概而论。中后期因为影响关系的因素多,这一点显得不是那么重要,中后期外交形势明朗后,可以一切以利益最大化为优先考虑。
8,城市建设,以加 的为第一优先考虑,很多可造可不造的,一概不造(中后期人口上来了,工业也高了,可以适时考虑补一些保证 ),造 ,配合烂尾楼,以保证科研的100%,这样才可以尽快的缩小差距。
9,微操,以保证每个市民都工作在开发过的地形上为第一要义;外交,以保证AI之间的均衡为第一要义,当然,有时候可能你对外交没有任何控制手段,那就尽人事听天命吧。
10,后期,如果你科技落后,军力落后,打盘古图,请不要造海军,让AI去拆你的渔场,拆完你再造工船就是,不要浪费你有限的 ,空军也不要造,空军只是在你领先时SM用的。盘古图,陆军才是王道,压制武器才是王道,BUG的小钢炮,还有更BUG的火炮(力量高无需资源几乎不怕迂回),请保证它们的数量。
11,有压制武器的前提,部队的数量更重要于质量,所以建议一个大军当军医,剩下的尽可能入城建军事学院,加速出兵,配合强化监控,保持你的兵刷刷的往外冒。
12,第一战,做好侦察,调配好兵力,尽可能快速收小弟,并且保证一战之后你的城市数最少也要在平均水平,不然你在后期的工业大比拼中会被踢出局的。
13,如果AI想防守的话,他的首都永远都是屯重兵的,如果你没有足够把握,建议采取曲线攻国的战术,先打AI首都周围的城市,有时候可以调开AI的兵力,为攻打首都降低难度。
14,中期,军力达到AI的1/2,你就有可能打赢AI,后期,当AI造了一堆海军和空军后,甚至不需要达到这个比例,我第一次和黄胡子开战的时候,兵力只有他的1/3多一点,黄胡子也没有来主动进攻我。
  记住,AI是个纸老虎,一打就现原形。
15,这局从头到尾,打得很中规中矩,没有什么出奇致胜的妙招,反而错误很多。前面是一直落后,后面也昏招不少,但是咬咬牙,也过去了。
  能过神级,但还不能NOSL,有时候并不是因为水平不够,而是因为没有坚持,如果你从头到尾看完这篇战报,我相信你会更加坚定自己的信心。
  神级,落后是正常的,但是要相信自己,一定可以干掉那头作弊的猪。
  当然我并不是说NOSL过神很容易,只是希望大家在打神级的时候,不要轻易放弃。

评分

战报已经发完,请版主大人移至战报区?

多谢lz,你也成为我的偶像了~

为什么只有4w不到,我还以为只有外交胜利才会那么低分呢...

发完了,支持LZ

回复 #474 gamelover 的帖子

个人感觉:
时间越后,分数越低
科技越差,分数越低

在比布拉克特的一时冲动,导致胜利时间晚了几十个回合,估计就少了以万为单位的积分了

谢谢

不错,,,可惜我没时间坚持看完 =-=

战狂小弟果然像你所说,给了个惊喜!
看来这一盘先收小黑真是太正确了。choice大对大局的把握果然厉害(要不然怎么能叫choice呢 )。如果我的话打完猥琐男就跟黄胡子开战,估计直接TJ。
原帖由 choice 于 2010-7-14 22:23 发表
军力落后为第三,小黑已经迎头赶上了

原帖由 jocky 于 2010-7-19 17:17 发表
great!

xian zhan lou

精彩,第一次见到后期还这么跌宕起伏的战报!也学到了不少,主要是精神毅力方面的。

看来到后期 地盘,锤子就是王道了。
不过后期也有机缘,如果黄胡子不去搞文化,而是突破机械 ...

被AI征服胜利的应该不多吧
其实这种情况以前也碰到过,地盘第一的山丘也在领先的时候自己转身去搞文化了,估计AI也是挑最容易达成的胜利方式作为自己的目标,所以一般都会选择外交文化太空等方式的。
黄胡子这局一大堆的奇迹,致使很多城市都可能永恒辉煌,理所当然的他会选择文化胜利,设计者不可能让他这个时候放弃垂手可得的胜利,转而去踏上未知的征服之路,你也知道AI的打仗是他们最大的弱点。
当然如果是 四大恶人之类,有可能会把 全部变成兵力。但是,那样的话,他们又不大可能会领先玩家太多——一来穷兵黩武必然导致经济科技不发达,二来游戏从头到尾,玩家都有更多的筹码可以去控制战狂们。
所以有时候AI领先真的不需要太悲观,说不定哪天他就马放南山,刀枪入库的去搞以德服人了