设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 皇帝战报RFC600之俄罗斯,种田冲向阿波罗,已历史胜利

多謝你回我,不過我還是不是好明白

1. 克莱佩达的最大好處是,用奴隸製殺出工作船(25錘,殺一人足已),在沒工人支援的情況下,開局10回合之內,有一個+5高糧產出.之後可以狂殺出建築,紅臉過多直接出工人/移民,3高糧下,工人(2-3回合),移民(4-5回合),跟英國开边完全不看國教,反正是找到中國才轉的吧,時間上多的是才對吧.克莱佩达還有一個最卑鄙的特點!如果德國沒來的及放華沙便會沒馬!!沒騎士用!

2. 农奴制是好東西,不過早期用真的不好,因為工人太少,沒看頭吧,反而21格工作區你是如何到手的,首都以外的城,文化+0,不會是你殺出紀念碑吧.....而且,基督教傳入時跟換制度有什麼關係,反正開局沒國教也可以用信仰控制吧

3. 文官以我的打法來看,真的可以偷來,法國,英國最少有一個會用,在那個手上便找大間諜上門吧,這是我的看法.而間諜流也不是一直狂偷不科研,只是偷最重要的科技充實國防而已(行會有10力騎士,火藥有大砲,沒了給人宣會死定....),而且俄羅斯開局落後很多,不過是偷回開局的科技差到平手而已,一般只可能出到1-2個大間諜,再多我也做不出來,因為,法庭只可以有一個間諜....想做也做不出來,反而沖文學去搶比薩塔會不會好的多,因為+100%偉人,而所要的大理可以找阿拉伯換來,我真的做出來了,剛好沒人搶
我一般打到ad 1400-1500已經是當代最強大國家(險勝阿拉伯),如果沒大間諜,科技一般是平手,如果有大間諜,科技還可以反超.連搶自由也是手到拿來之事

4. 對你的情況深表同情,所以我走的遠是不開村子的,以防rp問題,死了便太不化算,好像蒙古以西,馬里以東那2個.萨拉丁不好说话? 超好說話才對吧,大不了送他地圖科技,沒國教時+2友好已可以开边,之後不要再找他,rfc特點,外交不是固定的(除非有大使館),一定時間看不到對方便會沒了,用這一特點,不要找他,之後你轉了國教,他也斷不了边,更宣不了你,直至土耳其出來,他也沒空打你了.不過跟阿拉伯开边真的很好,因為+3已經是最低收益的那氣商路,我最高那商路好像是+6,我ad1300左右接上絲路,富的可以.另外,跟阿拉伯开边重要在於馬里不一定信基督教,他信回教時,你可能要用水路找他,不過這即是要跟葡西法荷德全开边,會不會太看rp.不找馬里,又白白沒了君權神授,跟送你沒兩樣.

5.看你這樣進度ad1600已經西伯利亞7城,真的好快,我用吃奶的力才鋪第7城到黑龍江.真神人也....

这贴不高亮对不起我自己

我的开局铺法

塔林可适当内收一格,少圈点海格。少条鱼罢了。
俄国其实很没难度,俄罗斯冬天实在太恶心,德国10+的部队宣了进来就蹲那里动不了了。
地皮又那么好,后期赶科技完全不愁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发现版主高亮了,内牛满面……
现在正在上传图片,准备更新……

回复 #81 alan100 的帖子

农奴制可以快速砍树出纪念碑……
按理说最高难度的ai科技应该会很快,不过这一局真的他们都没有文官……
其他的仁者见仁,智者见智。欢迎不同的打法。

回复 #83 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

赞一个罗莉大的开局,这可以充分利用地皮。我只是考虑到我的铺城可以加不少稳定点,毕竟俄罗斯西伯利亚开城会稳定点下降不少……
另外送上一个老俄的图,参考稳定点

rfc的读档有很多新玩意

回复 #83 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

没有莫斯科的俄罗斯?
话说萝莉你rfc一共阉割多少个文明的首都?

好开始更新……
将到哪了?对了,瘟疫袭来……

根据cmr大大的经验,瘟疫时提高健康,把兵拉到21格外的无商路的地方,尽量减少损失。另外奴隶制杀人也是可以的。

回复 #88 mgh1000 的帖子

莫斯科原地建城?会不会太少粮食?

来得快去得也快,两回合后瘟疫就走了,由于采取了正确的应对措施,只损失了一个传教士。

原帖由 西艾薇.Z.罗莉 于 2010-8-20 10:52 发表
莫斯科原地建城?会不会太少粮食?

确实莫斯科粮食相对较少……像这局基辅和明斯克都不用种田,就莫斯科要。
不过共产出来就好了……

大汗勒索…… 只是一个地图?您老消息真落后

同回合察里津落成,也就是后来的斯大林格勒,现在的伏尔加格勒。这里两高粮一铁矿,很好很好,可惜全是平地……

发现土耳其忙了,不会是我们吧?!!

大汗的西进,一般而言,蒙古最西会到那个三个的湖中间上面建城,可能的话还会打下中亚两城

和阿拉伯联系上了,原来在和马脸姐和路易开战……-16的好感……

教皇决议,我投了否定,想牵制一下阿拉伯

和葡萄牙开边

结果决议通过了……

另外是科技形势,换来行会之后我们一直在研究火药

明斯克,第二个伟人,由于微操不到,伟人点不纯,出来的是什么呢?

还是一个大科,拉去莫斯科盖疯人院

字体调大一点,看着费劲
德国陈兵边界,难道?……

和马里交易,卖点钱

基辅的文化范围压制了土耳其和德国,这对我们来说是极大利好,毕竟有老俄逆天的up,国境越大越好