设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

电脑作弊——文明3的最大败笔

<P>我一直以为文明3是一个非常经典的游戏,但最近无发现,电脑作弊太严重,它的城市可以一个回合可以创造出400多个盾牌出来奇迹,[em19]电脑在没有研究出间谍时可以对我的城市里兵力了解得清清楚楚,各个文明之间的交流平凡得过分,以致科技速度发展快的惊人,我用国王级难度(第四个难度)的较大地图,每次到公元1500年就出现坦克了,不知为什么以前玩文明2时每次的科技发展速度都与现实非常接近。</P>
<P>这些电脑的作弊真让我有一种被sid的游戏愚弄了的感觉,文明3,我想说爱你真不容易啊!![em03]</P>
连机吧 朋友
我没有连过没有连过机,但可以想象速度非长慢
<P>还行,2、3小时一局</P>
还行,两、三小时一局
<P>极小地图、最多的人数,如果大家都看你不顺眼。。。。。。。</P>[em01]
游戏AI高难度下不作弊几乎不可能,不仅文明,各类游戏均如此。超级大国据说不作弊,可惜没有验证过。
策略类游戏电脑不作弊是不可能,毕竟能够下赢棋王的电脑不是人人都用的起的[em01]
连机对战,没有AI,就公正了.
<P>作弊?这和作弊有什么关系?看你选的什么难度了,越大当然越难打。和玩魔兽一样,发狂的黄金和木头采集量都比玩家多一倍,而金矿消耗两却和玩家一样。你的问题提的也有意思,用作弊这个词是不恰当的。
……对了你管电脑这么多干什么啊?想不通你……</P>

ai不是作弊,是难度奖励,还有就是编程序的作者的程序问题[em01]
<B>以下是引用<I>phirider</I>在2004-8-25 23:01:18的发言:</B>
phirider现在经常玩神级,就是希望挑战一下AI,但这么久以来,也未发现电脑严重作弊。它的城市不是一个回合可以创造出400多个盾牌出来奇迹,而是刚好它建设中的奇迹被人家抢了,只好转做个别的,例如,经常出现一家AI建好金字塔,同一回合就有另一家AI建好巨人像(之前按F7是查不到有AI在建设巨人像的,家家都在抢金字塔); 至于电脑天生的间谍和外交才能,互相转买科技,好象联合一起与你作对,那是高难度中最正常不过的设置,否则就不叫高难度了。其实玩多了就习惯了,国王级难度phirider不是很清楚,在神级中,古代和中世纪,绝对不花一分钱发展科技,拥有或交换得到石工术,出第二或第三座城市就是抢奇迹专用城市,什么都不做只做宫殿,把字母文字文学卖来抢大图书馆进中世纪,大量造骑士但不战争,不建设图书馆只做市场银行,靠炒买炒卖科技(比自己开发便宜很多,还经常能盈利)到出火枪骑兵,立刻升级所有骑士(至少有30个以上,1个只需要10元),在邻居有民族主义前把它消灭,从此进入扩张时代,到差不多有电力才开始建设图书馆和大学,抢到进化论后才开始研究科技。由于游戏设定中AI的消耗仅60percent,也就是效率为正常的1.67倍,不需要到公元1000年就出现坦克;如果选择加速生产模式,公元前就有可能有坦克。

<P>一个回合出400多盾牌的确是千真万确,我是打开电脑造出奇迹前的存档再用大使馆侦查才知道的。你的这种打法很先进,学习ing[em04]</P>
<P>不知你是否知道怎样才能将随机地图的科技总体速度调慢,我觉得太快了反而会错过很多乐趣</P>
<P>我总觉得电脑概率不太对</P><P>电脑的1级的城只有2个矛兵,我一大群骑手,矛兵,射手,一拥而上,全军覆没,敌人只掉了一格血,我的盟友一个武士就把他们全砍了,Lord一次还是一样。</P><P>记得一次2架主战坦克,被一个矛兵砍翻了,一点血都没打掉,难道中国的兵就这么逊?</P><P>他这是怎么算的啊,欺负玩家阿。</P>
编辑规则——世界大小里有一个科技花费,调大即可。
<P>我玩过多次热座模式,小地图也要10小时啊,4、5个人玩。</P><P>而且不知道为什么热座里的AI都固定了使酉长级,我的可是正版啊</P>
电脑不作弊,岂不是要被玩家虐待?虽然电脑作了弊,不过还是照样被我虐待。。。。。。。。。。。。。