设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [文字加强版战报]重温FFH2经典19AI超大地图,木精灵种田流,皇帝级娱乐战报!

哦呵呵呵·   我是超喜欢lz大大的19ai的精灵战报的 超级支持一下

同时,阿伦德尔宣布了一项新法令,宣布将勒约沙尔法精灵王国的内政政策中的文化政策,由民族国家重新更改回宗教法令,使勒约沙尔法重新成为一个祟尚教义的宗教国家。
这样的文化政策将有助于新宗教在精灵们社会之间的认同度,以及合法性。
这样的政策当然大大地受到了宗教主义者们的赞同,所有城市中信仰国教绿叶教的精灵们因此感到更加高兴了。
如果在城市里修建绿叶教的宗教圣所——绿叶灵地的话,相信信徒们一定会更加开心和感激的吧。
此外,宗教主义的兴盛,还可以增加城市的文化,丰富精灵们的生活,还有非常棒的。

重生时代188年。
一支猎人小队在艾沃莫的猎人小屋完成了所有的训练课目,正式加入了战斗队列。
带着各种装备的猎人部队的战斗力要比那些装备简单的勇士们可强得多了。这也是目前勒约沙尔法精灵王国内战斗力最强的部队了。
阿伦德尔在视察这支新部队的时候,注意到了每个猎人都带着一个伙伴——一只,威风凛凛的大猎犬。
“很不错的猎犬呢!看上去很厉害很精神的样子!”阿伦德尔忍不住称赞道。
“呃……尊敬的女王陛下,它不是猎犬……其实,它是一只狼,刚刚被驯服的野狼。不过请不用担心,没有我的命令,它绝不会去伤害任何东西。”猎人回答道。
“是这样啊……”阿伦德尔想了想说:“被驯服的狼,就不是犬吗?”
“……”

与此同时,虽然绿叶教才刚刚在希尔创立了不到一年的时候,但是随着商路的传播,越来越多的精灵们加入了信仰绿叶教的大军。信教的商人们很快就通过连接各个城市的商路将绿叶教迅速地传遍了每一个城市。
原本准备到布鲁提去宣扬绿叶教的宗教使者——一位绿使者,当他到达布鲁提的时候,才发觉自己已经来迟了,这里的精灵们,已经在他到来之前就已经诚心地皈依了绿叶教。

重生时代189年。
我飞越了高山,
我飞越了海洋,
我飞越了一望无际的幽暗森林,
我看到的,永远都是厄瑞波斯最美丽的画卷!

艾沃莫的猎人们在猎人小屋里训练出一个神奇的小家伙——一只猎鹰!
美丽可爱的小家伙,它拥有一队坚韧的翅膀,可以飞越任何精灵都无法攀越的高山之颠,和森林、海洋的上空。
每一次飞上天空,它都能看到一片无比广阔的世界!猎人们现在可以利用它来侦察那些精灵们难以到达的地方了。
这是第一次的侦察任务,从艾沃莫西南方的高山之顶飞过,猎鹰回报了它所见到的世界,大片的丛和海洋,还有穿行其间的鱼群和狮子。猎人们也不禁惊叹起来,为这个小家伙出色的眼光。

重生时代190年。
猎鹰来到了布鲁提城,并且飞向了布鲁提南方的高山之颠,侦察了布鲁提南方的广阔区域。
结果让精灵们大吃一惊,一个可怕的野兽世界,到处都是可怕的掠食者!
看来,在没有强大的武装力量保护之前,那里还是不去为妙。

重生时代191年。
来自各地的报告让阿伦德尔开心不已。
真正的开心,十分的开心。
在那些信仰绿叶之友的城市里,虔诚的精灵信徒们遵照着教约悉心地照料着城市领地里的每一片森林。
在精灵的照料下,一片接着一片的普通森林开始进行成为更为茂密而肥沃而富庶的远古森林了!
精灵们的爱心是可以立刻得到丰盛的回报的。远古森林的丰饶物产就是对精灵们最好的报答。

重生时代192年。
猎人部队带着他们的伙伴猎犬和那只神奇的小猎鹰,离开了勒约沙尔法精灵王国的领地,开始向着东方未知的世界前进着。
借助着猎鹰的视野,这支猎人探险队侦察出了许多原本未知的地域,绘制了许多新地图。

其实,这已经是阿伦德尔向东方派出的第三支侦察部队了。
第一支,是在冰河时代刚刚结束之时,就派出的一队斥侯。但是很遗憾,这支斥侯部队在东北方的半岛上的一个遗迹中发现了一个远古部落留下来的书籍,记载着远古圣歌的典籍之后,便被突然而至的一队凶猛的北极熊给杀害了。
第二支,是在一百年前出发的一队勇士部队。这支勇士部队一路向东行进,走了很远。他们路上遭遇了无数危险的野兽和野蛮人,最后终于因为断绝了增援,而且伤亡惨重,不得不从原路返回了艾沃莫,幸存者只有极少部分。
现在,阿伦德尔毫不犹豫地将这支勒约沙尔法精灵王国现在最精锐的一支部队再次派了出去,向着东方。
她没有向任何人提到过这支探险队的目标是什么,她什么也没说。
也没有任何人询问,连议政厅和长老会的元老们都没有任何人质疑或询问什么。
因为每个精灵都知道那个没有说出来的答案是什么。
答案就是,勒约沙尔法的精灵们必须知道,跟随着冬之女王斯瓦塔尔法的精灵们,他们现在究竟怎么样了,是否从那场灾难的时代中幸存下来?
不需要任何理由,木精灵们必须知道这个答案。
而对于阿伦德尔来说,菲尔蕾尔是她心中永远的牵挂。
尽管彼此是如此充满仇恨的敌人。

重生时代193年。
该来的,终于还是来了。
猎人的猎鹰飞过东方的群山,终于在幽暗森林的东部地带发现了大量的……精灵。
褐精灵,他们自称为黑暗精灵的褐精灵部落,还有他们的女王——原本也是勒约沙尔法精灵王国的冬之女王,菲尔蕾尔·维康莉亚。

彼此照面的时候,勒约沙尔法的精灵猎人知道逃避终究是无意义的,于是很诚实地表明了自己的身份。

黑暗精灵们带着来自勒约沙尔法的木精灵猎人前往斯瓦塔尔法王国的首都宫殿里晋见了他们的女王,菲尔蕾尔。
勒约沙尔法的猎人们终于相信,有关冬之女王带领着她的子民脱离了勒约沙尔法精灵王国独立的传闻,确实是真实的了。
因为现在的冬之女王——斯瓦塔尔法的女王根本就不再承认她曾经拥有的冬之女王的身份,对于这些来自勒约沙尔法的精灵猎人们,也根本没有把他们当作自己的同胞和子民来看待——而是作为外国的使节。

“诸位回去之后,请转告我那位亲爱的侄女,阿伦德尔·费德拉。”
“请不要听信那些流言蜚语;我可没有出卖和杀死我“所有”的盟友。”
“好的,我们在此缔结永久的和平吧,亲爱的阿伦德尔·费德拉。如果你愿意赌上性命。”

是的,你没有出卖和杀死你“所有”的盟友,你只是出卖和杀死了你“所有”-1个盟友。
永久的和平?也许吧,当我们的种族被彻底地消灭,从这个世界上完全的消失的时候,永久的和平,一定可以在你我之间产生的。
这是一场赌上性命的游戏。

阿伦德尔收到猎人们送回的消息时,沉思良久,心中五味陈杂,难以言叙的纷乱。
似乎有点同情,又似乎有些遗憾,又似乎有些失望,又似乎有些终于可以松下一口气的感觉。
嗯,亲爱的阿伦德尔·费德拉。她以前总是这样亲密地称呼着自己,当然,这并不妨碍她对自己的子民们做出那么残忍的事来。
阿伦德尔突然感觉有些浑身发凉,一阵阵的寒意不断地涌上心头,比那冰河还要寒冷。
精灵族的分裂已经成为注定的无可挽回的事实。在未知的未来,还会有怎样的命运等待着我们呢?

“真是遗憾哪,他们居然没有在那么寒冷的冰河时代被冻死吗?”阿伦德尔喃喃自语地道。

“真是遗憾哪,他们居然没有在那么寒冷的冰河时代被冻死吗?”此时,在幽暗森林的另一端,菲尔蕾尔·维康莉亚望着木精灵猎人离去的背影,皱起了眉头。
突然,她似乎想到了什么,嘴角浮现出一个无比诡异的笑容来。

菲尔蕾尔在房间门外努力平静下来。她现在是精灵女王了,但精灵们依然爱着阿伦德尔。菲尔蕾尔正开始着她为期六个月的统治————短得什么也做不了的一段时间。然后,当春天到来,精灵的传统又使得她必须将权力重新交还给她软弱的侄女。
她没有什么可以做的,只能略带微笑的走进了房间。阿伦德尔就坐在里面,像她每年失去王位以后所做的那样,撅着嘴闷闷不乐。
“我想你最近在这里住的还可以吧?”
“当然,我总是惊叹于虚无之庭的美丽,以及这里居民的礼貌。”
菲尔蕾尔点点头。她们总在玩着这样的一个游戏,尽管她们暗中互相厌恶,但她们总是在表面上显得彬彬有礼。不过今天的阿伦德尔看起来比往常更加忧愁一些。菲尔蕾尔禁不住揣测一些不妙的事可能发生在了阿伦德尔身上,想到这里,她微笑起来,忍不住问道:
“阿伦德尔,你在担心什么?你的家人还好吧?”
“嗯,他们很好,谢谢你的关心。”阿伦德尔依然有所担心的说,“确实我有些困惑,但不是你或者真实之庭厅以解决的。我不知道那是什么,但我有一种隐隐的感觉,那就是灾难即将降临。今年的冬天来得实在太早了;我们才刚做完秋祭,远方的斥侯就报告已经发现了降雪。祭司们梦见今年的冬天树木没有陷入沉睡,相反的,它们开始繁育。”
菲尔蕾尔对这个回答感到不满,阿伦德尔总是不相信她有能力解决面临的难题。真实之庭已经控制了一年中最有用的六个月,只把无用的半年留给了自己,难道这样她们还不满足吗?是否她们也想把这半年也夺走?菲尔蕾尔深吸了一口气,昼使自己的回答显得不是那么激动。
“你也听到维恩说的,他说过和你一样的话,并且警告说一些他说不上来的灾难将要发生。但是,现在你应该休息,忘掉统领精灵族带来的压力。你所需要的是准备在这个冬天结束之后接替我的权利。在那之前,发生的任何事情,我都会处理好的。”
“我知道了,抱歉我因为我自己的私事麻烦了你。”
“没什么,阿伦德尔,这就是为什么有休息的时间:在统治精灵王国的时间里,你想的全是精灵族的事,从不考虑自己;现在则正好相反。可能这个冬天会比较寒冷,但苏塞鲁斯应该会送给我们一些种子,以帮助我们度过寒冬的。”
阿伦德尔点了点头。
“我必须得走了,现在还有很多事要做。希望晚上和我一起参加晚餐。”
“当然会了。”阿伦德尔说道,“而且我不会再忧虑什么,我会做个可爱的客人。”
“如果你不来的话,我会把食物带过来,然后我们坐在你最喜欢的这扇窗户前共进晚餐,让那些没有女王在旁的客人不知所措去吧。”
阿伦德尔轻轻地笑了。菲尔蕾尔也笑了,心里想着把阿伦德尔扔出窗子的样子。
这天夜里的梦中,菲尔蕾尔突然梦到了一些,许多往日的记忆。
看来,以后的日子,会很有趣了呢。

重生时代196年。
一个世界魔法被施放了。
祭司们报告说,他们听到了信仰女神娜托苏尔塔向某个被称为鲁崔尔普的矮人部落赠送了一件丰厚的礼物——黄金锤的神喻。
阿伦德尔居然没有听说过有这么一个种族和文明,难道是冰河时代才成长起来的吗?
而信仰女神居然会向他们恩赐礼物,看来这个种族有必要结识一下呢。

lz文筆相當的贊啊!我來支持一下!

重生时代197年。
“阿伦德尔·费德拉,你必须同意我们的要求或者就遭受毁灭吧。”菲尔蕾尔·维康莉亚坐在她的王座上,若无其事地玩弄着手中的一支短匕首,对着来自勒约沙尔法的精灵大使这样说道。
阿伦德尔愤怒地想要拒绝,甚至冲上去揍那个可恶的菲尔蕾尔一顿。
但是冷静下来之后,她决定接受她的无理要求。
对于木精灵王国来说,现在的首要任务要让自己的种族生存下去,而不是意气用事,之类的。

“不要以为我们会害怕你什么的,菲尔蕾尔。我们只是顾及曾经作为同胞的情谊,送给你们这份并不算什么的礼物。绝对不要以为你们下一次还能像这样得逞!”

“哈!哼。实在是不想承认,有时候你还是有点用处的。”菲尔蕾尔坐在她的王座上得意地哈哈大笑起来。

原帖由 jocky 于 2010-10-12 16:32 发表
lz文筆相當的贊啊!我來支持一下!

呵呵,感谢支持!

没玩过FFH2的顶一下

重生时代199年。
小镇!
小镇!
小镇!
哈哈哈哈!
真是开心!
不知不觉中,精灵们已经在这片森林里生活了一百多年了。原本简陋的小农舍,现在已经一步步成长为繁荣的小镇了!
生活在这里的精灵们也日渐富裕起来,现在,这片森林每年能够为国家额外地提供多达四金币的收入了!食物和产能还没有计算在内呢!
精灵的王国现在越来越繁荣了,美妙的时刻!

森林镇很友爱啊

记号一个,以备后用

文笔非常棒,很喜欢楼主的战报

重生时代200年。
似乎形势正朝着某些好的方向发展着吗?
也许,木精灵和黑暗精灵还有着和解与共处的可能吗?
毕竟冰河时代以前的事,都已过去,成为历史了吗?

可是阿伦德尔隐隐地感觉有些不安。
开放边界?允许两国的军队、教士、平民和商人自由往来?
听上去不错的建议。
可阿伦德尔非常了解菲尔蕾尔,总感觉有哪里不对。

不过也没有什么理由拒绝,不是吗。带着希望去和平相处总是好的。
至少现在,没有理由要跟这个邻居把关系搞很很糟糕。

所以,先同意吧。阿伦德尔这样决定了。