设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [文字加强版战报]重温FFH2经典19AI超大地图,木精灵种田流,皇帝级娱乐战报!

重生时代258年。
占星术师报告了一个对于很多普通的精灵们来说非常非常美妙的消息。
天堂之眼星座即将来到艾沃莫的上空,这是被信仰女神娜托苏尔塔所守护的星座,传说在这一天结婚的话,新人们将会得到来自女神的祝福,使婚姻永远幸福呢。
所以,无数精灵将这一天定为他们的新婚日。
阿伦德尔很高兴地参加了这场盛大的仪式,并为这些新人们主持了这场美妙的集体婚礼。

重生时代262年。
起初,你有一块石头。然后,你得到了另一块,并切了第一块中多余的部分。你得到了什么?一块更好的石头。用这块石头,你能制作出更加精粮的物品。我的孩子,这就是制造工具的基本原理。——工匠大师  焦须 格兰肯

精灵们对于摆弄工具确实不怎么在行。不过总是得慢慢学吧。为了学习掌握更高级工具和武器的方法。

重生时代266年。
懊悔不已的探险猎人队沿着未知地域的半岛一路艰难前进。猎鹰从高山之颠飞过,远方显露出文明的迹象。猎人们兴奋不已地奔跑了过去。在那里,他们遇到了一群自称为鲁崔尔普矮人部落的矮人国家。
矮人国王嘉瑞姆接见了这些精灵们。很显然他们很高兴见到这些来自北方的精灵们。
这还是冰河时代结束以来,木精灵遇到的第一个善良阵营的文明呢!真是太好了!

“还以为我们是厄瑞波斯仅存的信奉善良本愿的种族了呢!看来世界还是很大的啊!”阿伦德尔在得到猎人们用矮人的魔法球送回来的消息时,欣慰不已。

说起来,阿伦德尔还没听说过有这样一个矮人国家呢,难道是冰河时代成长起来的吗?矮人们向精灵们互相介绍了一些冰河时代彼此的经历,终于有所了解了。

“请原谅我们生锈僵硬的礼节。我们已经习惯和钢铁与布料这种稍微死脑筋的朋友交往了。”
矮人并非总是居住在洞穴中。在冰河时代与同为矮人国家的卡扎德王国的斗争中遭到严重削弱的卡拉德克祖帝国,旷野踏雪者,早已忘记了在地下世界生存的诀窍,适应了地面的生活。凭借着能工巧匠和魔法大师,卡拉德克祖帝国创造出了魔法时代最精良的作品,尤其是用于战争、运输、农业、采矿、工业等各行各业的傀儡。对于旷野踏雪者和绝对忠于他们的无穷的傀儡而言,生活是美妙的,处处兴旺繁荣。
在旷野踏雪者的眼里,冰河时代是个残酷的世界。冰川缓缓向前移动,扼杀了生命,分隔了种族,厚重的冰雪碾过城市,将它们深深埋葬。矮人绝望地看着漫长的冬季摧毁了他们赖以过冬的精巧装置。
这些一米高的城市居民无法适应冰河时代中严酷、偏远的游牧狩猎生活,没人能熬过太长的时间。在这个曾经拥有富饶的土地、无数城市的伟大帝国中,只有一个特别顽强的部落生存了下来:鲁崔尔普矮人部族。虽然基鲁莫夫的统治被穆尔卡恩削弱了,但她依然庇佑着这个居住在地表上的小小部落。她召见了部落的首领——就是现在被传颂的掘进者格拉奥茵,教会了他那些早已被矮人们遗忘了的事:挖洞,在山洞中建立家园。利用这些知识,再加上他们高超的技艺和傀儡技术,他们打造出了一个建立在冰雪之下的洞穴王国。他们满怀期待,坚信总有一天鲁崔尔普矮人部族——旷野踏雪者的子孙——将会重新沐浴在阳光之下。
巴里鲍尔是掘进者格拉奥茵的直系后代,他不仅继承了先人的血统,也继承祖先的精神。在野外,他能够有条不紊地利用大自然的一切维生;但他同时也牢记着先辈的传统。他最终的目标是回到地面,但这并不意味着他要重蹈祖先的错误,忽视地下的世界。他将把昔日帝国精妙的手艺与在冰河时代中掌握的坚硬的附属工具结合起来,利用它们达到目标。

他们果然就是被称为旷野踏雪者的卡拉德克祖矮人帝国的后裔呢。那个傀儡王的英雄就是他们的种族英雄,而娜托苏尔塔的礼物就是赠送给他们的。

从现在起,木精灵总算有了一个同属于善良阵营的朋友呢,虽然看上去似乎相距有些遥远。

重生时代266年。
登多龙的探险家在荒野中发现了一个独自生活的精灵。他自称对野外生存有着深刻的了解,他知道哪里的食物可以吃,可以用来治疗,他知道哪里有兽群,那里是安全的,他还知道如何只有一点点资源就生存下来。
这明显就是一个极其优秀的猎人嘛!阿伦德尔有意邀请他加入王国,并统领一支军队。但这位高超的猎人似乎习惯了一个人独来独往的生活。
不过,在与城市里的精灵们交往和生活了一段时间后,这位猎人已经不再习惯孤独的生活了。
最后,他终于同意成为勒约沙尔法精灵王国的一员。
军队为他定制了全套的装备,并派出了一阵精锐的士兵来听从他的指挥,学习他的经验和技能。经过一段时间之后,这位猎人终于成为了这支猎人团的将领,完成了军队的组建。
当然,国家也因此花费了大约三十金的资金。但这是值得的。

重生时代266年。
祭司们报告说,神喻石上显示,一座宏伟的奇迹,泰坦巨像在世界的某个城市被建造完成了。那个奇迹原本是在魔法时代由人类帝国所建出来的,但后来不幸毁于战火了。拥有这个奇迹的城市能够为新组建的军队提供更多的战斗经验,而且还有助于产生军队的大指挥官。

重生时代268年。
大地的祝福是基鲁莫夫所赐的神圣礼物:在岩石中寻找并将它们发掘出来用以改善我们的生活,这不仅是我们的权力,也是我们神圣的职责。——矿场监督 奥斯曼德·洛克斯皮特尔

采矿是个非常有用的技能,研究出这项科技之后,就可以在丘陵和山区修建矿井,采集各种金属来提高城市的生产能力了。
精灵们现在最需要的就是扩大产能了。所以,工人们赶紧去各地修建新的矿场吧!

重生时代269年。
我们的学者报告说在布鲁提有古代帕提亚城市的遗迹。他们要求清空这座城市,以腾出空间来进行发掘工作。这项研究会获益颇丰,但也会使许多居民无家可归。

“要腾空精灵们的住宅?”阿伦德尔皱了皱眉头。
“是的,女王陛下。可能需要搬迁三万人的住所。”学者回答道。
“不行!我不能同意这种做法!为了一些未知的尚不能肯定的东西,就让那么多子民失去家园流浪失所,这是绝对不可接受的!那城市下的秘密,就让它继续埋藏下去吧。”
阿伦德尔很坚决地拒绝了学者们的请求。没有理由让精灵们再去流浪漂泊,无所归依了。作为精灵的女王,广大精灵们的利益必须放在第一位。

其实我很好奇事件的效果是什么
楼主不介意的话贴出来看看吧

原帖由 hawk1226 于 2010-10-13 17:44 发表
其实我很好奇事件的效果是什么
楼主不介意的话贴出来看看吧

你想看什么事件的效果?

“患难见真情,阿伦德尔·费德拉。能帮助我们吗?”来自格利高里王国的大天使卡西尔国王派来的外交使节向勒约沙尔法精灵王国请求给予捕猎技能。
阿伦德尔感觉很头疼。
在已经知的四个文明中,勒约沙尔法才是综合国力最弱小的一个,应该是我们需要大家的帮助才对吧,为什么总是来向我要东西呢?

不过考虑到这个国家将来可能成为和平而友好的邻邦,阿伦德尔还是决定做些感情投资,同意他们的要求。
爱好和平的木精灵并不想跟邻居们搞得很难紧张的样子。而且木精灵现在确实还太弱小,没必要去招惹别人。
而且也不是什么很贵重的,重要的东西。

祭司们的报告,神喻石显示某个未知的文明施放了他们的世界魔法:迷雾潜伏!
当魔法结束后,这个国家的所有单位都将隐藏到无尽的迷雾中,隐藏了行迹。
除非是有特殊能力的单位,否则是没有办法发现这些隐匿的军队的。
是什么文明居然拥有如此在的能力呢?

重生时代272年。
南方的红龙盘踞的野蛮人城市现在成了勒约沙尔法木精灵王国的心腹大患。每隔一段时间,就会有一批战斗力强大的野蛮人军队前来劫掠精灵们的富饶森林。
又一波大战即将来临!

回复 #174 fyijyi 的帖子

野人很犀利啊

回复 #151 fyijyi 的帖子

我的地图红龙也是出现在这个位置,还有巫妖,我当时就卧了一个大槽。。。

这个好像是固定位置,我玩的一把木精灵也是这个位置。隔几个回合就出现4个强力小野很头疼

回复 #177 猛将兄 的帖子

其实有所准备就是送经验

我有次玩这个图,给黑暗精灵传叶子教,共同对敌,最后愣是永久同盟了
最后是精灵大公国对抗小丑吸血鬼联盟

我也很喜欢玩木精灵,经济强到爆,但是精灵战斗力不行啊,英雄太弱,没压制武器,树叶教祭司又不给力...。

这个战报很好很强大~