设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报——东南亚战争。

地图太广阔后期很累,地图太狭窄又玩不出战略味道,这个图70乘70不大也不小。地图是联系在一起的,但是可以用军队把地图分割成东北,西北,西南,华北,华南,东南沿海和西南山区。在城市的得失考虑上很有军事战略性的一张地图。

我最喜欢宗教+农业的(宗教性带来的寺庙和教堂建造快使征服的城市能很快安定,农业性能体现人多力量大的优势)

一上来马上就不停和许多国家交换科技,现学现卖是最赚的办法。

席德级的电脑真不是盖的,公元前3930年就开始建金字塔了。

玩命搞外交,用尽心机换科技,并且有意挑起强大并且有边界冲突国家间战争,我谁也不打,在家里堆兵。

台湾岛已经完全回到了祖国的怀抱

后期,我用步兵封锁了东北进入关内的咽喉,然后大力整顿内政。

看着密密麻麻的铁路,已经布置好军事计划了。

一开始只有两座城市,但是科技一点也不落后,因为我一开局没造移民,一直在堆积兵力。见谁出了大图书馆,我就打下那个城市。所以,可以看到,一开始再离本土那么远的地方占了座孤独的城市。

这个花了我5个多小时,太艰苦了,一次一次的SL。值得一提的是:在公元前3643年,有一次抓住强国塔利班被被数国围攻的机会,用科技换取了和古巴一起针对塔利班武装政权的军事协议,塔利班就是粉红色的那个,古巴是黑色的那个,地图上可以看到,塔利班当时是最嚣张的第一强国,而古巴也很强大,但是塔利班就在我家的下面,而且基本上不与其他国家接壤,所以塔利班亡国了,最大的受益者是我!在同古巴一起搬掉塔利班这块大石头之后,我大部分的接管了塔利班政权的重要城市,之后东南亚的历史命运发生了重大转折,本民族终于开始了一统祖国的建国大业!

然后,柬埔寨和印度尼西亚在强大的联手强攻面前也没能幸免于被瓜分的命运,这大概就是法西斯手段吧!

同时西面的老挝和菲律宾也是一对盟友,他们也得到了长足的发展。但是我不急着去动手。因为准备不够,勉强去打会打得很艰苦很漫长。

接下来电脑们不断互相较劲,有时也打我,但是我基本上一防守为主,是不是送点奢侈品和钱或者科技给电脑,再配合外交手段,让他们自己去打,在做好充足的准备后,我打响了一统天下的战役。

犹如风卷残云

现在,只剩下曾经的军事盟友大韩民国和古巴还生存着,在公元前3500年左右的时候,大家都是在夹缝中求生存,彼此订有共同防御协议的合同,那个时候3个国家是那么的要好!但是合同已经快到期了,为了天下黎民,江山的一统。我只有狠下心将刀子捅向曾经共犯难的两个盟友。

经过合纵连横南征北战,天下终于一统了!

这是一张剧情地图,需要地图的请留下QQ或者邮箱。

又是收集QQ和email的

很不错的帖子啊 就是图挂了很多~~~~

百度真讨厌