设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【Credo Domine, Adjuva incredulitatem meam】SoI拜占庭宗教胜利战报

第二个间谍也到位了

偷到宗教哲学! 比自己研究划算多了

希腊先贤们在哭泣

宗教哲学到手,打开了研发宗教建筑的大门,也开启了神权政治内政法令。

另外,前面的图可以看到阿拔斯哈里发正在建智慧宫。建设这个奇迹需要城里有伊斯兰教。其实开局去攻下一个有伊斯兰教的中立城市,然后传到本国城市,就可以建一系列伊斯兰奇迹了。但是本局的拜占庭皇帝立志当一个名垂千古的东正教大神棍,传播伊斯兰教这种事是万万不会去做的

预约的传教士如期到了君士坦丁堡,皇帝交给了他一项特殊的任务:把圣物Edessa圣像运到阿德里安堡。原来这个圣像的效果是城市防御+50%,有助于激励前线抗击保加利亚人的军队的士气

偷到了科技的特工平安地回到了祖国的港口。因为成功的执行了秘密任务,他也积累经验,获得了晋升

可以选择缩短潜伏期、减少被侦测几率、更易于发现敌方间谍、绝不暴露本国国籍等

感谢楼主分享。发觉基于RFC的MOD最符合大家对文明的期待,各种MODMOD都非常有历史代入感,文明6干脆把RHYE招募了吧。另,很遗憾没有基于RFC的中国历史的MOD呀,三国MOD没历史感。

乱党好大的胆子,居然摸进了帝都的外围,还是维系帝国命脉的皇家铁矿!一时间朝野震动
赶紧从抗击蛮子的前线抽调回军队围剿

于是保加利亚蛮子便趁着我军兵力空虚摸到了离君士坦丁堡仅一格之隔的地方
城内强作镇定,开始新建奇迹 。能获得一个免费的伟人和插槽各一个(除了大工和大商)

带头的居然还是个沙(Tsar)

原来保加利亚人斯拉夫化之后,头头也不叫可汗改叫沙了

管他可汗还是沙,反正在咱们拜占庭人眼里都是蛮子 能值得我们尊敬的只有老对手波斯帝国和遥远东方的那个帝国

看到阿拉伯人在兴建智慧宫,很有搞下破坏的冲动

最后还是忍住了,反正和我们利益不冲突,他们科研就是帮我们科研嘛

拜占庭帝国自己的可以也研究出来了,远途贸易,可以换科技和造集市(效果是商路+1)了。这个奇迹效果是商路+1,对大帝国很有用,可是还需要工程学。

随着远程贸易科技被研发出来,我们还获赠一个商队 。效果类似于原版的大商人,但是能得到的钱少得多 ,和传教士一样属于国家单位,有数量上限。

赶紧和亚美尼亚换科技,互惠互利还能加关系,何乐而不为

只是记得这时候应该可以和他换马赛克艺术了。。。这盘换不到,只好自己研发

教堂不能停,我们追求的是宗教胜利

为什么上图没有开发沿河黄山而是去了个长林子的,因为。。因为。。因为我开的是自动工人

这时大军从水路攻克了安条克(拜占庭名字似乎是安提阿?),异教徒杀光不解释 ,虔诚值大大的有

要赶紧研发出宗教建筑然后在安条克公国诞生之前建好大教堂。

这一路商队也到了亚美尼亚城市,79g   只能说,投入与产出是成正比的

出了个大科,没点教育,因为想从阿拔斯哈里发那里偷...

这边远征军又收复了耶路撒冷,两个圣物,不错不错。同时获得了“圣墓的保护者”头衔。

为什么不先去进攻亚历山大里亚呢?因为埃及的法蒂玛哈里发马上就要生了...

生了之后再去打,比较省事

其实前面犯了个错误,没有微调伟人。如果是大牧师的话可以直接秒宗教建筑,比大科有用多了。现在只能慢慢研究宗教建筑,这是本局犯的一大失误
不过我不喜欢S/L

出了个恶心事件,罗马大道被沙暴给掩埋了 。

这可是罗马大道啊,没有了就只有等到几百年后才重新有技术造的,只好破财消灾了